Идеи вторых блюд. Бургеры

1814
Идеи вторых блюд. Бургеры

Попробуйте приготовить полюбившееся блюдо дома — бургеры!

Предлагаю уникальный способ приготовления котлеты для бургера, который позволяет превратить простой фарш в аппетитную основу для вашего бургера.

При обжарке в специальных листах мясо пропитывается ароматными специями и травами, а все соки запечатываются внутри, благодаря чему ваш бургер получится невероятно вкусным и сочным.

Теперь приготовить идеальный бургер дома совсем не сложно!

Идеальный бургер

Идеальный бургер

Ингредиенты:
  • 500 г нежирного фарша
  • 200 г булочек для гамбургера (4 х 50 г)
  • 100 г помидоров
  • 80 г свежих огурцов
  • 50 г салат
  • 80 г кетчупа
  • 40 г лука
  • Maggi на второе для Бургера



Идеальный бургер рецепт приготовления:

  1. Разделите фарш на 4 части и сформируйте 4 котлеты для бургера толщиной 1-1,5 см.
  2. лист для жарки Бургера MaggiРазверните один из листов для жарки Maggi На второе для бургера и положите на него котлету для бургера, накройте второй половинкой листа и слегка прижмите.
  3. готовьте котлету для бургераБез добавления масла разогрейте сковороду и готовьте котлету для бургера на слабом огне на газовой плите или на среднем огне на электрической плите в течение 10 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
  4. Помидоры, огурцы и лук порежьте тонкими кружочками. Разрежьте булочки для бургера пополам и смажьте обе половинки кетчупом.
  5. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, котлету для бургера, лук, помидор и огурец. Накройте верхней частью булочки.
 Совет: Старайтесь ограничивать количество жиров во время приготовления пищи, выбирайте не жирные сорта мяса. Благодаря уникальным листам для жарки Вы можете готовить котлету для бургера без дополнительного добавления масла, делая Ваш обед или ужин более сбалансированным и полезным.

А, чтобы сделать ваш обед или ужин еще более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

Бургер Джонни Эпплсид

Бургер Джонни Эпплсид

Ингредиенты:
  • Булочки для гамбургера 4 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Сыр Тильзитер 200 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Майонез 1 стак.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Maggi на второе для Бургера — 1 уп.

Бургер Джонни Эпплсид рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить соус для бургера. Смешивайте майонез и сметану в равных пропорциях, затем добавьте чайную ложку горчицы. Всё тщательно перемешайте.
  2. Крупную луковицу разрежьте на две части. Одну половинку мелко покрошите и добавьте в фарш. Вторую нарежьте тонкими кольцами.
  3. Перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Они должны быть чуть больше, чем булочка, так как при жарке немного уменьшатся в объёме.
  4. Затем положите на раскалённую сковороду лист Maggi на второе для Бургера. На него положите котлету и накройте второй половиной листа. Обжаривайте по десять минус с двух сторон. Масло добавлять не нужно, так же как и не нужно добавлять никакие специи в фарш – всё необходимое для насыщенного вкуса уже есть в листах.
  5. Яблоки помойте, почистите и избавьте от плодоножки и семян. Затем нарежьте на кольца, посыпьте корицей и обжарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подсушите половинки булочки на сковороде.
  8. Можно собирать бургер. На нижнюю булочку добавьте немного соуса, затем положите луковые кольца. Сверху поместите котлету. Затем обжаренные яблочные кольца и ещё немного соуса. Наконец положите сверху сыр и закройте второй половинкой булочки.
  9. Бургер готов и его можно подавать к столу!



Бургер с грибами и беконом

Бургер с грибами и беконом

Ингредиенты:
  • Салат 100 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Бекон 100 г
  • Соус барбекю 3 ст.л.
  • Булочка 2 шт.
  • Maggi на второе для Бургера — 1 уп.

Бургер с грибами и беконом рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем помидоры, грибы и салатные листья.
  2. Нарезаем бекон полосками примерно по 5-6 см и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Можно брать как сырой, так и сырокопченый бекон, в нашем случаем бекон сырой. Жарим до получения легкой корочки, за пару минут до готовности можно посолить и поперчить бекон. Не стоит сильно пережаривать, бекон должен остаться сочным.
  3. Снимаем со сковороды, огонь не выключаем, выкладываем на сковороду заранее нарезанные пластинками грибы.
  4. Грибы жарим до золотистой корочки на вытопленном из бекона жире, если его не достаточно, можно добавить сливочное или растительное масло.
  5. По готовности снимаем грибы и откладываем к бекону, протираем сковороду от остатков масла бумажным полотенцем.
  6. Формируем из фарша круглые, плоские котлеты толщиной около 1 см, или берем уже готовые. Оборачиваем котлеты листом для жарки Maggi , так что бы лист полностью закрывал котлету. Сильно прижимаем и выкладываем на разогретую сковороду.
  7. Жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, возможно дольше, если котлеты получились толстыми. Никаких специй добавлять не требуется, все необходимое уже есть в листе для жарки. Если специи начинают подгорать, уменьшаем огонь.
  8. По готовности снимаем котлеты и протираем сковороду, если вдруг на нее попал сок и выкладываем заранее разрезанные булки, разрезом вниз. Немного подсушиваем их на сильном огне, чтобы они не размокли от соуса.
  9. Поджаренные булочки снимаем и начинаем укладывать на них все ингредиенты. Нижнюю половинку булки смазываем соусом барбекю, далее кладем листья салата и помидор, порезанный кольцами.
  10. Потом укладываем несколько кусочков бекона и немного грибов, добавляем еще капельку соуса.
  11. Кладем кусок сыра Чеддер, нашу котлету, и еще один кусок сыра сверху. На сыр выкладываем остатки грибов и бекона. Накрываем листом салата, кладем пару колец помидора и накрываем смазанной соусом булкой. Бургер готов.
Статья по теме: Набор для приготовления гамбургеров
Набор для приготовления гамбургеров

Набор для приготовления гамбургеров

Сформировать аккуратные и ровные котлеты для обжарки просто и быстро, поможет специальный набор для приготовления […]

нет комментариев

Быстрый гамбургер

Быстрый гамбургер

Ингредиенты:
  • Куриный фарш 400 г
  • Лук-резанец 1 шт.
  • Салат 5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Булочки для гамбургера 4 шт.
  • Сыр Чеддер 100 г
  • Maggi на второе для Бургера — 1 уп.

Быстрый гамбургер рецепт приготовления:

  1. Очистить, промыть и нарезать репчатый лук на мелкие кубики. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лук до золотистого цвета около 5 минут.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Лист салата промыть и высушить на бумажном полотенце. Красный лук и помидор порезать полукольцами.
  3. В фарш добавить лук и сделать 4 тонкие котлеты. Разверните один из листов для жарки Maggi  и положите на него котлету, накройте второй половинкой листа и слегка прижмите. Без добавления масла разогрейте сковороду и готовьте котлету на слабом огне на газовой плите или на среднем огне на электрической плите в течение 10 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
  4. Сформировать гамбургер. На каждую булочку положить, помидор, котлету, лук, сыр Чеддер, лист салата. Подавать в горячем виде.
Совет: Быстрый гамбургер вы сможете приготовить совместно с детьми. Он будет гораздо полезнее и вкуснее приготовленного в кафе. Куриный фарш можно заменить на говяжий.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий