Диета на основе супов считается одной из самых эффективных. Питаясь в течение нескольких недель только первыми блюдами, вы без вреда для здоровья избавитесь от лишних килограммов.
Привлекательность суповой диеты состоит в том, что вы можете есть практически любые супы. Исключение составляют только блюда из жирного мяса.
Соблюдая суповую диету, придерживайтесь общепринятых правил режима питания. Ни в коем случае не сводите прием пищи к одному разу. Лучше всего есть 4 раза в день.
На завтрак рекомендуется съедать молочный или овощной суп, на обед – мясной, грибной или рыбный, на полдник – фруктовый или ягодный, на ужин – овощной или рыбный. Соблюдая такой график, в течение дня вы получите необходимое количество питательных веществ и витаминов, поэтому будете чувствовать себя прекрасно.
Овощные бульоны
Бульон с яйцом по-сельски
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 20 мл растительного масла
- 3 сваренных вкрутую яйца
- лавровый лист
- 1 пучок зеленого лука
- черный перец горошком
- соль
Бульон с яйцом по-сельски приготовление:
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
- Зеленый лук вымыть, нарезать.
- Яйца очистить, нарезать кружочками.
- Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить репчатый лук, перец и соль, варить 10 минут, положить лавровый лист, варить еще 5 минут.
- Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зеленый лук и кружочки яиц.
Супы из овощей и грибов
Первые блюда из овощей и грибов должны присутствовать в рационе каждого человека. Овощи содержат большое количество витаминов и минеральных веществ и мало калорий, а грибы обладают высокой питательностью и могут служить полноценной заменой мясу. При диете овощные и грибные супы можно включить в меню завтрака или ужина.
Грибной бульон по-французски
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 1/2 корня сельдерея
- 150 г брынзы
- 1/2 пучка зелени сельдерея
- перец
- соль
Грибной бульон по-французски способ приготовления:
- Корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень сельдерея вымыть, нарубить.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корень сельдерея, перец, соль, варить 15 минут.
- Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую брынзу и зелень сельдерея.
- Отдельно подать вареные грибы.
Суп из смеси овощей с картофелем
Ингредиенты:
- 200 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи, моркови и стручковой фасоли
- 2 клубня картофеля
- 1/2 пучка зелени укропа
- соль
Суп из смеси овощей с картофелем приготовления:
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить смесь замороженных овощей, картофель, посолить.
- Варить до готовности, положить зелень укропа.
Суп с баклажанами
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 2 клубня картофеля
- 150 г баклажанов
- 1 пучок зеленого лука
- соль
Суп с баклажанами приготовления:
- Зеленый лук вымыть и нарубить.
- Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель и баклажаны, посолить, варить до готовности, посыпать зеленым луком.
Рецепты из книги «Худеем на супчиках«.
На страницах книги «Худеем на супчиках« вы найдете рецепты вкусных и полезных бульонов и супов, предназначенных для похудания.
Вы узнаете не только рецепты простых и сытных супов, научитесь рассчитывать калории, но и сможете улучшить свой внешний вид, не прибегая к изнурительным тренировкам и жёстким диетам.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: