Худеем на супчиках

2958
Худеем на супчиках

Диета на основе супов считается одной из самых эффективных. Питаясь в течение нескольких недель только первыми блюдами, вы без вреда для здоровья избавитесь от лишних килограммов.

Привлекательность суповой диеты состоит в том, что вы можете есть практически любые супы. Исключение составляют только блюда из жирного мяса.

Соблюдая суповую диету, придерживайтесь общепринятых правил режима питания. Ни в коем случае не сводите прием пищи к одному разу. Лучше всего есть 4 раза в день.

На завтрак рекомендуется съедать молочный или овощной суп, на обед – мясной, грибной или рыбный, на полдник – фруктовый или ягодный, на ужин – овощной или рыбный. Соблюдая такой график, в течение дня вы получите необходимое количество питательных веществ и витаминов, поэтому будете чувствовать себя прекрасно.

Овощные бульоны

Бульон с яйцом по-сельски

Бульон с яйцом по-сельски

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 20 мл растительного масла
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • лавровый лист
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный перец горошком
  • соль

Бульон с яйцом по-сельски приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
  2. Зеленый лук вымыть, нарезать.
  3. Яйца очистить, нарезать кружочками.
  4. Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить репчатый лук, перец и соль, варить 10 минут, положить лавровый лист, варить еще 5 минут.
  5. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зеленый лук и кружочки яиц.

Супы из овощей и грибов

Первые блюда из овощей и грибов должны присутствовать в рационе каждого человека. Овощи содержат большое количество витаминов и минеральных веществ и мало калорий, а грибы обладают высокой питательностью и могут служить полноценной заменой мясу. При диете овощные и грибные супы можно включить в меню завтрака или ужина.

Грибной бульон по-французски

Грибной бульон по-французски

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 корня сельдерея
  • 150 г брынзы
  • 1/2 пучка зелени сельдерея
  • перец
  • соль

Грибной бульон по-французски способ приготовления:

  1. Корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень сельдерея вымыть, нарубить.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корень сельдерея, перец, соль, варить 15 минут.
  4. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую брынзу и зелень сельдерея.
  5. Отдельно подать вареные грибы.

Суп из смеси овощей с картофелем

Суп из смеси овощей с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи, моркови и стручковой фасоли
  • 2 клубня картофеля
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • соль

Суп из смеси овощей с картофелем приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить смесь замороженных овощей, картофель, посолить.
  4. Варить до готовности, положить зелень укропа.

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 2 клубня картофеля
  • 150 г баклажанов
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Суп с баклажанами приготовления:

  1. Зеленый лук вымыть и нарубить.
  2. Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  3. Бульон довести до кипения, добавить картофель и баклажаны, посолить, варить до готовности, посыпать зеленым луком.

Рецепты из книги «Худеем на супчиках«.

Худеем на супчикахНа страницах книги «Худеем на супчиках« вы найдете рецепты вкусных и полезных бульонов и супов, предназначенных для похудания.

Вы узнаете не только рецепты простых и сытных супов, научитесь рассчитывать калории, но и сможете улучшить свой внешний вид, не прибегая к изнурительным тренировкам и жёстким диетам.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий