Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

2680
Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Салат — одно из самых привычных блюд на нашем столе. Среди них особое место занимают салаты из рыбы и морепродуктов, ведь это изысканные и безумно вкусные блюда.

Кроме этого, они очень полезны и питательны

Ингредиенты:
  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли
Для майонезной заправки:
  • 1 лимон
  • 2 анчоуса
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
  • щепотка морской соли

Салат с красной рыбой рецепт приготовления:

  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1-2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2-3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  10. Подавать с майонезной заправкой.
Совет: такой салат можно есть и теплым и холодным.

Рецепт Хрустящий салат с красной рыбойРецепт Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем из книги «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.

«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»

В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.

Читать книгу «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий