Холодный борщ на кефире

2443
холодный борщ рецепт

В большом списке популярнейших русских холодных супов — холодный борщ на втором месте после окрошки. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 1 л питьевой воды
  • 200 г отварного картофеля
  • 200 г отварной свеклы
  • 5 вареных яиц
  • 250 г свежих огурцов
  • 25 г зеленого лука
  • 25 г укропа
  • 3 ст. ложки молотого столового хрена
  • 1 ч. ложка соли

Холодный борщ рецепт:

  1. Очистите свеклу, яйца и картофель.
  2. Мелко нарежьте лук и укроп.
  3. Натрите на крупной терке сначала огурцы, затем картофель.
  4. Добавьте нарезанные лук и укроп.
  5. И в последнюю очередь – натертую свеклу.
  6. Переложите овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте столовый хрен.
  7. Влейте кефир и воду.
  8. Посолите. Хорошо размешайте.
  9. Разлейте холодный борщ по тарелкам.
  10. В каждую тарелку добавьте по 2 четвертинки вареного яйца.
  11. Наслаждайтесь!

Холодный борщ на кефире

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Двойное гастрономическое наслаждение, законченная гармония вкуса и необычный внешний вид. Трудно устоять перед естественной гармонией […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий