Холодная закуска из баклажанов

2456
Холодная закуска из баклажанов

Считается, что консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить маринад, сколько сахара необходимо положить в варенье, как закрутить банку?

Немного времени и терпения – и зимой вы сможете наслаждаться самыми вкусными маринованными огурцами и самыми сочными салатами!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 400-500 г репчатого лука
  • 600 г красных помидоров
  • соль

Холодная закуска из баклажанов рецепт приготовления:

  1. Баклажаны тщательно промойте и, удалив плодоножки, нарежьте мелкими (примерно 6×6 мм) кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Переложите в емкость большего размера (это может быть большая кастрюля или таз).
  2. Порубите ножом очищенный репчатый луки тоже обжарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте к баклажанам.
  3. Также мелко нарежьте помидоры, обжарьте и соедините с баклажанами и луком.
  4. Все обжаренные овощи перемешайте, посолите по вкусу. Можно для остроты приправить молотым перцем.
  5. Смесь доведите до кипения, периодически помешивая.
  6. Горячую смесь разложите по чистым банкам, поставьте стерилизоваться. Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте 40—45 минут, емкостью 1 л — 50—60 минут.
  7. Укупорьте банки прокипяченными металлическими крышками. Охладите при комнатной температуре.
  8. Храните в прохладном месте.

Холодная закуска из баклажанов и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Учимся консервировать овощи и фрукты»

Специально для тех, кто впервые берется за закрутку, мы подготовили книгу, в которой подробно расскажем вам, как правильно консервировать овощи и фрукты Здесь вы найдете рецепты от самых простых домашних заготовок до тех, над которыми придется потрудиться.


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий