Холодная курица в остром сычуанском соусе

3137
Холодная курица в остром сычуанском соусе

Ниже представлен традиционный китайский способ отваривания курицы. В охлажденном виде такая курица идеально подходит для китайских холодных закусок и может быть подана практически с любым соусом.

В данном случае с классическим острым соусом из провинции сычуань.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая целая курица
  • 3 см корня имбиря
  • 3 пера зеленого лука
  • Семена кунжута

ДЛЯ СОУСА:

  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. черного рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1—2 ст. л. базового куриного бульона
  • 3 ст. л. чили-масла
  • ½ ч. л. молотого сычуаньского перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Холодная курица в остром сычуанском соусе рецепт приготовления:

  1. В подходящей кастрюле довести до кипения большое количество воды, добавив слегка раздавленный плоской стороной ножа имбирь и нижнюю часть зеленого лука.
  2. Опустить в кипящую воду целую курицу, снова довести до кипения, тут же снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть прямо в бульоне.
  3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  4. Охлажденную курицу нарезать небольшими кусками, аккуратно уложить в тарелку, полить соусом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком (верхней частью) и семенами кунжута.

Совет: Времени, которое курица остывает в бульоне, вполне хватит, чтобы она дошла до нужной кондиции — уже достаточно плотной, но вполне еще нежной и сочной. При этом мясо у костей останется розовым — это нормально. Боитесь? Можете проварить первый раз 5 минут, но не больше!

Холодная курица в остром сычуанском соусе и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня».

Настоящая китайская кухняОсвоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца.

Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.

Читать книгу «Настоящая китайская кухня» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий