Холодец из свиных ножек и мяса

2976
Холодец из свиных ножек и мяса

Зачастую наши самые волшебные детские воспоминания связаны с маминой и бабушкиной кухней. Домашние пироги с мясом и рыбой, шанежки, наваристые щи – все эти вкусы и ароматы неизменно хранятся в нашей памяти. И мы предлагаем вам вернуться вместе с нами к истокам русской кухни, блюда которой чрезвычайно питательны и разнообразны.

Издавна холодец из свиных ножек любили и готовили практически в каждой русской семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное, но диетическое блюдо, которым можно накормить большую компанию.

Эта закуска универсальна подойдет для праздничного и повседневного меню. Нежная студенистая структура холодца получается благодаря желирующим свойствам костно-хрящевых экстрактированных веществ, которые очень полезны для суставов. Это блюдо можно подавать с хреном, черным хлебом или отварным картофелем.

Ингредиенты: кулинарные рецепты http://top-kitchen.ru

  • 3—5 молодых свиных ножек
  • 500 г говядины (тазовая или лопаточная часть)
  • 1 крупная морковь
  • 1—2 корня петрушки
  • 20 г желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев
  • вода
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить и промыть свиные ножки и говядину, отваривать 30 мин. Слить бульон. Очистить, промыть и нарезать кружочками морковь и корни петрушки.
  2. Поджарить на сухой сковороде или запечь в разогретом духовом шкафу овощи.
  3. Положить печеные овощи к мясопродуктами залить водой, чтобы она покрывала их. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Слить бульон, процедить, удалив овощи, и сохранить.
  4. Немного остудить мясопродукты, отделить мякоть от костей. Замочить желатин вводе по инструкции до набухания.
  5. Измельчить мясо. 
  6. Добавить в процеженный бульон предварительно очищенный толченый чеснок и измельченную зелень.
  7. Положить измельченное мясо в бульон.
  8. Добавить набухший желатин и до вести бульон до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снять с огня.
  9. Разлить бульон с мясом по формам. Остудить до комнатной температуры, накрыть формы крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Наш эксперт, шеф-повар собрал для вас лучшие рецепты традиционной русской кухни. Приготовьте ватрушки с творогом, пряную рульку с овощами, нежные голубцы с мясом для всей семьи. Пусть стол, накрытый вами, объединяет вас и ваших близких! Готовьте с любовью!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий