Хлеб сырный с остринкой

2539
Хлеб сырный с остринкой

Добавить «огня» в виде перца чили! Аппетитный сырный хлеб с тремя видами сыра и острым перчиком чили возбуждает аппетит и вызывает жгучее желание… съесть еще кусочек!

Как испечь сырный хлеб в духовке и сделать его вкус ярче? Привычно нежная выпечка с сыром покоряет именно чили, неожиданно острой ноткой. А ко вкусу и аромату добавляется еще и шикарный внешний вид.

Румяный, мягкий хлеб легко режется на ровные ломтики, поэтому идеально подходит для сэндвичей или праздничного стола. Чем больше видов сыра в рецепте сырного хлеба с перцем чили Вы используете, тем лучше. Остроту можно варьировать, изменяя количество перца.

Любители сыра и острых ощущений, рецепт хлеб сырный с остринкой для вас.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст. л.
  • Сыр твердый 1,5 стакана (тертый). В данном рецепте сырного хлеба участвовали пармезан, чеддер и голландский сыры
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 1 и 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 и 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. л. (размягченное)
  • Вода 1/4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Острый перец 2 шт. (мелко нарезанный чили, можно заменить халапеньо)

Для украшения:

  • Перец, нарезанный колечками – любой по вкусу
  • Сыр твердый – 1/4 стакана (тертый)

Хлеб сырный с остринкой рецепт приготовления:

  1. Соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахарСоедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, которые понадобятся для украшения). С помощью миксера (если есть, то специальной насадкой для теста) смешайте до однородной массы. Затем месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким. При необходимости, добавьте немного больше муки.
  2. Уложите тесто в смазанную маслом мискуУложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой (ее тоже можно смазать) и оставьте подниматься на 1 час.
  3. Тесто должно слегка приподняться над стенками формыСмажьте форму, в которой будете выпекать хлеб. Затем выньте тесто из миски, руками слегка обомните его уложите в смазанную форму. Снова накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте еще на 45 минут. Тесто должно слегка приподняться над стенками формы.
  4. Выпекайте сырный хлеб в духовке 35-40 минутРазогрейте духовку до 180°С. Посыпьте тесто тертым сыром, украсьте колечками перца. Выпекайте сырный хлеб в духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. После выпечки сразу достаньте его из формы и остужайте на решетке.

Хлеб сырный с остринкой рецепт приготовления

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий