Хотите попробовать вкусный и полезный хлеб? Тогда хлеб с грецкими орехами и медом Ваш вариант, готовится легко и быстро.
Вам останется только подготовить все необходимые ингредиенты и внимательно прочитать рецепт.
Ингредиенты:
- вода 600 мл
- сахар 1 ст.л
- мука с отрубями 250 г
- мука 180 г
- 2 ст. л. меда
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- 120 г грецких орехов
- 1 яйцо для смазки
- соль
Хлеб с грецкими орехами и медом рецепт:
- Подогреть 200 мл воды с сахаром, снять с огня и добавить мед, соль.
- Муку смешать с мукой с отрубями, сделать лунку и влить 400 г воды, а затем всыпать дрожжи. Дать подойти 20 минут.
- Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Дать подойти, добавить орехи, перемешать, сформовать батон и дать подойти 30 минут.
- Смазать яйцом и сделать по 4 надреза вдоль и поперек.
- Выпекать 20 минут при 220 °C, затем 30 минут при 180 °С.
Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами булочек и душистого хлеба. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать на кухню! Только не забудьте прихватить с собой книжку, чтобы, следуя несложным рецептам, приготовить своими руками нечто потрясающее!Хлеб с грецкими орехами и медом рецепт из книги «Печем дома вкусный хлеб и булочки» автор Александр Селезнев.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: