Хлеб с бананом и темным шоколадом

3799
Хлеб с бананом и темным шоколадом

Когда мои дети были маленькими, я готовила банановые маффины с шоколадной стружкой. Мои сын и дочь очень любили эти вкусные маффины. Теперь моя дочь делает их для своих детей, и мой внук поглощает их так же быстро. Мои дети уже выросли и имеют свои семьи, но каждый любит мои сладкие десерты.

Теперь, когда пеку только для себя, то я предпочитаю делать не маффины, а банановый хлеб, и добавляю нарезанный темный шоколад или горький шоколад.

При выпечке хлеба, предпочитаю, чтобы он имел привлекательный куполообразный верх, а не плоский, поэтому я почти всегда пеку хлеб в форме 20 х 10 см.

Этот хлеб очень подходит к утренней чашки капучино. Если вы предпочитаете шоколадную стружку, то вместо нарубленного шоколада можно использовать стружку, также можно добавить немного корицы, но это не обязательный ингредиент. Для создания привлекательного внешнего вида, нарежьте один банан вдоль пополам и положите его на тесто перед выпечкой. Банан будет карамелизироваться и добавит дополнительный аромат к хлебу. По этому рецепту получается две буханки.

банановый хлеб
Хлеб с бананом и темным шоколадом

Ингредиенты:

  • 3,5 чашки муки общего назначения
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы (опционально)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана пюре из бананов (5 — 6 средних)
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки темного шоколада кусочками

Топпинг:

  • 1 банан

Хлеб с бананом рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов, смажьте форму для выпечки.
  2. В одной миске смешайте муку, сахар, соду, соль и корицу.
  3. В другой миске взбейте вместе масло, бананы и ваниль. Добавить яйца по одному за раз, взбивая между каждым.
  4. Залить сухие ингредиенты в мокрые, и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  5. Добавить кусочки шоколада.
  6. Разделить поровну тесто в формы.
  7. Банан разрезать вдоль пополам.
  8. Положите половинки бананов разрезанной стороной вверх на каждую форму и выпекайте около 55 минут.
  9. Охладить десять минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

хлеб с шоколадом

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий