Хлеб разных стран

4727
Хлеб разных стран

Хлеб разных стран отличается особым вкусом, ароматом, плотностью и т.д. Так, например, в Италии популярна фокачча, пшеничные лепешки с добавлением оливкового масла, во Франции — воздушные багеты с хрустящей корочкой, а в Америке — тосты из кукурузной муки.

На нашей планете существует более 250-ти стран, и у каждой из них свой хлеб. Несмотря на то, что в основе всех рецептов мука и вода, сорта не похожи друг на друга.

Я предлагаю вам попробовать приготовить хлеб разных стран. На этой страничке вы найдете достойный выбор хлебных смесей, которые позволят вам сделать выпечку в лучших традициях Шотландии, Скандинавии, Греции, Англии, Польши и т.д.

  1. Хлеб шотландский
  2. Венгерский белый хлеб
  3. Французский хлеб
  4. Греческий хлеб
  5. Украинский хлеб
  6. Скандинавский ржаной хлеб
  7. Картофельный хлеб из Германии
  8. Восточный хлеб с кунжутом

Все рецепты приготовления хлеба из данного раздела просты, понятны и подходят как для хлебопочеки, так и духовки. Для вашего удобства мы постарались дать максимально полное описание для каждого из них.

Выбирайте, какой национальный хлеб вам по душе, и отправляйтесь вместе с нами в интересное и вкусное путешествие по булочным всего мира.

Хлеб шотландский с черносливом и солодом

Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом известен своей популярностью на весь мир. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Подходит для бутербродов и к первым блюдам.

Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.

Ингредиенты:
  • Вода комнатной температуры 240±10 мл
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Хлебная смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» 1 упаковка


Хлеб с черносливом рецепт:

  1. Смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик прилагается к смеси), наливаем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
    Часть воды можно заменить светлым или темным пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
  2. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
  3. Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости.
  4. Хлеб с черносливом рецептСмазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, что бы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.
  5. Хлеб шотландскийЗа это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  6. Поверхность теста посыпаем мукойФормуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поверхность теста посыпаем мукой.
  7. Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
  8. За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного.
  9. интересный видЧтобы придать батону интересный вид, сделаем надрезы на поверхности. Острым ножом делаем надрезы с одной стороны батона от низа до середины батона. За тем делаем такие же надрезы с другой стороны, но так, чтобы они не пересекались.
  10. Хлеб с черносливом рецептВ результате должны получиться такие надрезы:
  11. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С.
    Время выпечки — 40-45 минут.
  12. Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
  13. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
    С помощью простых надрезов получился батон с интересным видом.
Способ приготовления в хлебопечке
Хлеб шотландский с черносливом и солодом

Выпечь этот  хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

шотландский хлеб с черносливом

Венгерский белый хлеб с семенами укропа

Оригинальный пряный хлеб, разработанный по классическим рецептам венгерских хлебопеков с добавлением семян укропа. Сочетается с первыми и рыбными блюдами, особенно со слабосоленой красной рыбой или селедочкой. Прекрасная основа для бутербродов с паштетами, бужениной, копченостями.

Венгерский белый хлеб с семенами укропа

Ингредиенты:

Венгерский белый хлеб способ приготовления для для духового шкафа:

  1. Готовую хлебную смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа» и дрожжи (входят в комплект к готовой смеси в отдельном пакетике) высыпаем в миску, смешиваем.
  2. Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин.
  3. Венгерский белый хлебРезультат.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.
  5. Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.
  6. батон батардомХорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.
  7. Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному — получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.
  8. Духовку прогревала полчаса до 220 С. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.
  9. Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 градусов (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.
  10. Выпекала 10 мин при 220 С, затем снизила до 200 С и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!

Венгерский белый хлеб

О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный — и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))

Сын начал было возмущаться, что «зачем там укроп», но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: «А вкусно!» . Это и есть наша оценка — «А вкусно!»:)

Способ приготовления для хлебопечки:

  1. Выложить в ведерко для хлебопечи готовую смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа», добавить 240 мл воды. Важно! Ингредиенты нужно закладывать в той последовательности, которую рекомендует производитель хлебопечки.
  2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Можно пользоваться таймером отсрочки выпечки.
  4. После выпечки аккуратно достаньте хлеб из формы и дайте остыть.

Французский хлеб

Хлеб приготовлен по классическому французскому рецепту. Не содержит сахара, поэтому подходит для здорового питания. Идеальный французский хлеб для любых бутербродов!

Французский хлеб

Ингредиенты:
  • Смесь для выпечки С.Пудовъ французский хлеб— 1 упаковка
  • Вода


Способы приготовления в хлебопечке:

  1. Сделать закладку 1 упаковки (500 г) готовой смеси французский хлеб и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.

Способы приготовления в духовом шкафу:

  1. Готовую смесь высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
  2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
  7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Греческий хлеб с лимоном и орегано

Греческий хлеб с лимоном и орегано – это настоящая находка для тех, кто любит изысканный и утонченный вкус выпечки. Приготовив греческий хлеб в хлебопечке, вы порадуете своих близких не только вкусным лакомством, но и кусочком Греции. Прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, сыром или с медом, джемом.

Греческий хлеб с лимоном и орегано

Ингредиенты:

Способ приготовления в хлебопечке:

  1. Сделать закладку 1 упаковки готовой смеси «Греческий хлеб с лимоном и орегано</strong>» и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.

Способ приготовления в духовом шкафу:

  1. Готовую смесь «Греческий хлеб с лимоном и орегано» высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
  2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
  7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Украинский хлеб

Полезный питательный украинский хлеб со сложной рецептурой, в которую входит пшеничная мука, ржаная обдирная мука и солод.

Луковые хлопья и чеснок делают хлеб идеальным дополнением к блюдам национальной украинской кухни, особенно борщу, салу, маринадам и пряным закускам. С хлебопекарной смесью «Украинский хлеб» нет ничего сложного приготовить украинский хлеб в хлебопечке или духовке.

Украинский хлеб

Состав хлебопекарной смеси «Украинский хлеб«: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар, луковые хлопья, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), ржаной ферментированный солод, пшеничная клейковина, чеснок. Не содержит ГМО.

Доля выпечки потребуется:

  • Готовая хлебопекарная смесь «Украинский хлеб«
  • Вода 260 мл

Способ приготовления в хлебопечке:

  1. Сделать закладку 1 упаковки готовой смеси «Украинский хлеб« и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.

Способ приготовления в духовке:

  1. Готовую смесь «Украинский хлеб« высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
  2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
  7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Скандинавский ржаной хлеб

Вкусный скандинавский хлеб красивого темного цвета с плотной структурой. Разработан по классическим рецептам скандинавских пекарей, которые традиционно используют большое количество натурального солода.

В аромате гармонично переплетаются тона солода, фенхеля, лимонной цедры, тмина и аниса.

Скандинавский ржаной хлеб

Ингредиенты:
  • Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб» – 1 упаковка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 260 г

Скандинавский ржаной хлеб

Скандинавский ржаной хлеб рецепт в хлебопечке:

  1. Для этого хлеба я использовала строго 260 г воды, 1 ст.л. растительного масла, всю хлебную смесь «Скандинавский ржаной хлеб» и все дрожжи.
  2. Хлебопечка режим «Тесто» время по умолчанию 1,5 часа. В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно — тесто быстро собирается в ком.
  3. За 10 мин до окончания программы вынула дежу из хлебопечки.
  4. Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила, затем подкатала в шар и вернула в дежу.
  5. Дополнительно расстраивала 15 мин. Сделала сверху надрез и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.
  6. Включила программу выпечка, установила время выпечки 60 минут.
  7. Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем. Но время было обеденное, и остыть хлебу не дали — пришлось резать горячим. Отсюда смятый мякиш на разрезе.

Теплая горбушка ароматного тминного Скандинавского хлеба. И что самое удивительное, хлеб всем так понравился, что попросили испечь еще!

Картофельный хлеб из Германии с жареным луком

Хлеб создан с учетом традиций и особенностей немецкой кухни. Классическое сочетание картофеля с жареным луком рождает аппетитный домашний шедевр.

Картофельный хлеб из Германии с жареным луком

Ингредиенты:
  • Готовая хлебная смесь «Картофельный хлеб из Германии с жареным луком» – 1 упаковка
  • Вода комнатной температуры – 290 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Картофельный хлеб с жареным луком:

  1. Как и другие готовые мучные смеси от С.Пудов, делать нечего: только отмерить 290 мл воды! Кстати, потому у меня даже ложки не пачкаются: воду взвешиваю сразу в ведерке от хлебопечки. Сверху высыпаю муку и дрожжи (все в комплекте!).
  2. Картофельный хлеб с жареным лукомЧерез три с половиной часа заглядываем в хлебопечку! Хлеб заявлен как 750 граммовый (вышел около 800 грамм на самом деле), а по объему он как килограммовый, даже чуть больше! Занял все ведерко, так замечательно поднялся.
  3. Как следствие, хлебушек получился очень пористый и пушистый. Очень мягкий и нежный.  Причем (что у меня получилось в хлебопечке первый раз) — с хрустящей корочкой. С вкраплениями жареного лука.
  4. Чудесный! Хлеб на твердую пятерку.

Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина

Рецепт смеси «Восточный хлеб» разработан с учетом особенностей хлебопечения в странах Востока. Яркий аромат и вкус белому хлебу придают семена кунжута и кумина.

Восточный хлеб – прекрасная основа для бутербродов. Сочетается с маринадами, запеченной рыбой, пловом и другими блюдами восточной кухни.

Восточный хлеб с кунжутом

Ингредиенты:
  • Хлебная смесь «Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина» С.Пудовъ

Способ приготовления в хлебопечке:

  1. Сделать закладку «» 1 упаковки (500 г) готовой смеси и воды комнатной температуры (количество см.на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
  2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.

Способ приготовления в духовом шкафу:

  1. Готовую смесь высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
  2. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
  3. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220С. Выпекать при температуре 200С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

Сочетание вкуса кунжута с ароматом кумина делает хлеб нежным и аппетитным.

Поделись страничкой с друзьями

Буду признательна за оставленный комментарий