Хаш с картофелем и чоризо

4112
Хаш с картофелем и чоризо

Моя подруга Юля, с которой я дружу еще с 9-го класса и которая разделяет мою любовь к еде (собственно говоря, на почве этой любви мы и сдружились), но удивление не разделяет моего восторга от завтраков. Она часто их пропускает и говорит, что не может думать утром о еде. Я никогда этого не понимал, ведь завтрак — главный прием пищи за день. Он может быть таким вкусными заряжать настроением на целый день!

Хаш с картофелем и чоризо рецепт для тех, кто любит завтракать плотно. Это блюдо простое и ассоциируется у меня с утром в уютной английской деревушке. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • головка чеснока
  • 200 г чоризо
  • 3-4 готовые (отваренные) картофелины
  • 2 больших яйца
  • петрушка
  • оливковое масло

Хаш из картошки рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите и порежьте картофель и чеснок, чоризо и петрушку.
  2. Жарьте лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте чоризо и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте картофель и готовьте все вместе 5 минут, перемешивая, но аккуратно, чтобы не разрушить вареный картофель, затем разбейте сверху яйца.
  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока белок не будет готов, а желтоқ станется немного жидким.
  5. Если считаете, что вашему хашу нужно еще немного времени провести в духовке — не спорьте с внутренним голосом!
  6. Добавьте соль, перец, петрушку и подавайте прямо в чугунной сковороде на стол.

Хаш с картофелем и чоризо рецепт из книги Королева Артема «Про завтраки».

Про завтракиКнига «Про завтраки» для тех, кто старается привнести в свою жизнь больше положительных эмоций, для тех, кто любит готовить в радость, не заморачиваясь,
а так же для тех, кому важен не только вкус, но и эстетика еды.

Здесь рецепты завтраков на любой вкус. Сытные, плотные и легкие, почти незаметные.

Только тебе решать с чего начать очередное утро. А идею с удовольствием подкинет Тёма!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий