Ханум мясной рулет в мультиварке

4741
Ханум мясной рулет в мультиварке

Ханум рецепт – это одно из самых любимых блюд в узбекской кухни по способу приготовления напоминает манты, но готовится в виде рулета. За свою историю существования это блюдо приобрело огромное количество начинок.

Например:

  • тыква с жареным луком,
  • картошка с луком и томатной пастой,
  • мясная начинка.

В рецепте Ханум мясной рулет я опишу как приготовить ханум с мясной начинкой из говяжьего и свиного фарша в мультиварке!

Особенностью блюда является лук. Лука должно быть много где-то 2 третьих от объемов мясного фарша, лук придает сочность блюда, если вы используете действительно много лука, то количество соли можно увеличить. Лук можно мелко нарезать и потом добавить в фарш, но мне больше нравится молоть его вместе с мясом. При желании вы также можете добавить использовать чеснок, свежие или сушенные приправы, которые у Вас припасены.

Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике в морозилке и при необходимости потом уже достать сразу отварить на пару.

Узбекская ханума

Ингредиенты:

Фарш:

  • 600 грамм мясного фарша, 300 грамм свинина + 300 грамм говядины
  • 400 грамм лука это 2 крупных луковицы (порезать на дольки, чтобы провернуть с помощью мясорубки вместе с мясом)

Тесто:

  • 150 литров воды вода может быть любой холодный теплый комнатной температуры
  • 1 яйцо (но необязательно для тех, кто делает пельменное тесто без яйца)
  • 2 стакана муки это 280 грамм
  • специи черный перец и соль
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу пароварки.
  • Свежая зелень, как украшение

Ханум рецепт с пошаговым рецептом:

Сначала приготовим тесто:

  1. В миску, где будем месить тесто добавляем яйцо чайную ложку соли, перемешать вилкой.
  2. Добавим 150 мл воды и постепенно будем сыпать муку, перемешивать, тесто должно получиться тугим как на пельмени если надо добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Теперь тесто накрываем пищевой пленкой в той же миске в которой вымешивали и убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Готовим фарш:

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, выложить в среднюю миску, добавить черный перец, чайную ложечку соли, свою приправу, далее необходимо хорошо размешать до получение однородной консистенции.

Ханум:

  1. Присыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника делим его на 2 части у нас получится 2 рулета Ханума.
  2. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, как на пельмени придать форму прямоугольника
  3. Фарш поделить на две части, одну часть выкладываем на готовый прямоугольник из теста, распределяем таким образом, чтобы фарш не доходил до края теста 1,5 -2 см.
  4. Сворачиваем всё рулетом, края с боков защепляем чтобы при варке начинка выпала.
  5. Чашу пароварки смазываем маслом дно и внутренние края.
  6. Рулет аккуратно выкладываем в чашу пароварка складывая его скручивая в рожок или бубликом.
  7. В мультиварку наливаем 750 миллилитров холодной воды сверху устанавливаем корзину пароварки закрываем крышку выбираем режим пар 30 минут Start. Время отсчета начнется, когда вода закипит.
  8. Через 30 минут Ханум готов достаем его прямо с чашей удобно перекладывать так: накрываем тарелкой переворачиваю теперь снова тарелкой и переворачиваем.
  9. Всё готово нарезаем мясной рулет Ханум украшаем свежей зеленью и подаём!
Узбекская ханума

Узбекская ханума

Ханум, ханым, ханума…это название рулета из узбекской кухни, с мясной, овощной начинкой или мясо-овощной и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий