Знаменитый мексиканский соус из авокадо — Гуакамоле.
Гуакамоле подходит ко всем блюдам мексиканской кухни в качестве добавки и используется как самостоятельный соус к овощам и любому виду мяса. Попробуйте этот соус, макая в него кукурузные чипсы, вкус фантастический.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 небольшой перчик Чили
- 1/2 лимона
- соль, перец
Гуакамоле рецепт классический с авокадо:
- Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, повернуть половинки в противоположные стороны, разделив их, извлечь косточку и вынуть мякоть.
- Мякоть размять вилкой и добавить К ней измельченный чеснок.
- Помидоры мелко нарезать (можно перед этим снять кожицу), перчик измельчить, лук мелко порубить.
- В пюре из авокадо и чеснока добавить помидоры, лук и перчик, полить соком лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, разминая вилкой до однородной консистенции.
Мексиканская кухня – это взрыв, пламя. Ее блюда острые, обильно приправленные различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: