Грушевый торт «Бурдалу»

3096
Грушевый торт

Этот грушевый торт сделает ваш праздничный стол незабываемым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 250 г муки

Для заварного крема:

  • 50 г сахарного песка
  • 1 желток
  • 10 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 10 г крахмала
  • 100 мл молока

Для миндального крема:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г молотого миндаля
  • 7 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 80 г заварного крема

Для начинки: 

  • 600 г консервированных груш

Грушевый торт «Бурдалу» рецепт приготовления:

Основа:

  1. Maргарин взбиваем добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим муку, молоко и замешиваем эластичное тесто.
  2. На 30 минут убираем тесто в холодильник.
  3. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки высотой 2 см и в диаметре 26 см.

Заварной крем:

  1. Половинy caхара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения.
  2. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

Миндальный крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема и перемешиваем.
  2. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто.
  3. Сверху на крем выкладываем дольки консервированных груш.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40—45 минут.

Грушевый торт «Бурдалу» и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Классические торты и пирожные».

Классические торты и пирожныеРецепты тортов, пирожных и конфет в настоящее время огромное множество, но классика всегда остается классикой. Торт «Прага» и торт «Наполеон», «Птичье молоко» и «Захер», «Пани Валевска» и «Эстерхази» – проверенные временем рецепты этих вкуснейших тортов всегда беспроигрышный вариант!

В книге «Классические торты и пирожные» собраны лучшие рецепты классических хитов, ставших визитной карточкой той или иной эпохи. Каждый рецепт представляет собой пошаговые инструкции, поэтому вы без труда создадите кондитерский шедевр у себя на кухне!

Читать книгу «Классические торты и пирожные» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий