С новым прибором SteakMaster RGM-M801 вы научитесь готовить настоящие аппетитные блюда гриль.
Это могут быть блюда:
- из мяса, рыбы, овощей,
- а также пироги, рулеты, кесадилья, вафли, хрустящие ломтики хлеба для брускетты
- и горячие бутерброды с сыром на завтрак.
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M801
SteakMaster RGM-M801 не варит, а жарит!
Благодаря интенсивному нагреву панелей гриль быстро образует хрустящую корочку на мясе, рыбе или овощах. Эта корочка «запечатывает» сок продукта внутри и не дает ему вытечь. Двусторонняя система прожарки обеспечивает равномерное пропекание блюда: оно не останется сырым, но и не сгорит.
Пользоваться прибором очень просто.
На регуляторе предусмотрено 5 позиций нагрева – это позволит вам легко выбрать подходящую температуру, в зависимости типа продукта и желаемых свойств готового блюда. С индикатором нагрева вы легко определите, когда гриль готов к работе.
Панели гриля SteakMaster RGM-M801 при работе нагреваются до 230 градусов. Одновременно нагревается и корпус прибора, поэтому при жарке прикасаться к нему опасно – можно получить ожог. Чтобы снизить риск ожога, разработчики предусмотрели большую и хорошо изолированную от корпуса ручку. Она делает процесс приготовления на гриле более комфортным и безопасным.
Рецепты для SteakMaster RGM:
- Телячья печень
- Овощи жареные
- Карамелизированный ананас
- Лосось жареный
- Кесадилья с курицей
Телячья печень
Ингредиенты:
- Печень телячья 600 г
- Лук репчатый 150 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
Телячья печень рецепт приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Печень очистить от пленки и нарезать порционными кусками по 2 см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку.
- Смазать панель растительным маслом. Выложить куски печени. Закрыть крышку.
- Готовить 3-5 минут.
- После приготовления открыть крышку гриля и выложить печень в отдельную емкость, накрыть фольгой, оставить на 8-10 минут.
- Лук выложить на гриль. Закрыть крышку. Готовить 2-4 минуты.
- Перед подачей печень выложить на тарелку, сверху горкой выложить обжаренный лук.
Овощи жареные
Ингредиенты:
- Баклажаны 300 г
- Цуккини 300 г
- Болгарский перец 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Помидоры черри 150 г
- Масло оливковое 30 мл
- Специи
- Сахар 50 г
- Соль 7 г
- Вода 200 мл
- Уксус 9% 20 мл
Овощи жареные на гриле приготовление:
- Перец очистить от семян и нарезать слайсами.
- Баклажаны и цуккини помыть, высушить и нарезать тонкими кружками, репчатый лук нарезать кольцами.
- Для маринада: в отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус.
- Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
- Смешать оливковое масло, соль и перец.
- В другую емкость выложить овощи, залить смесью из оливкового масла, хорошо перемешать.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цуккини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку.
- Готовить 6-8 минут.
- Оставшиеся овощи приготовить таким же образом.
Карамелизированный ананас
Ингредиенты:
- Ананасы 750 г
- Тростниковый сахар 100 г
- Корица 3 г
- Ром темный 100 мл
Карамелизированный ананас рецепт приготовления:
- Ананас очистить и нарезать кружками средней толщины.
- Выложить ананас в отдельную чашу, добавить сахар, ром и корицу, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Выложить кружки ананаса. Закрыть крышку.
- Готовить 4-6 минут.
Лосось жареный
Ингредиенты:
- Лосось (тушка) 800 г
- Сок лимонный 25 мл
- Соль
- Белый перец
Лосось жареный на гриле приготовление:
- Лосось нарезать на стейки по 200 г.
- В отдельной емкости смешать белый перец, лимонный сок и соль.
- Полученной смесью натереть стейки лосося, оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Выложить стейки. Закрыть крышку.
- Готовить 13-15 минут.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
- Курица жареная 200 г
- Лепешка для тортильи 1 шт
- Сыр пармезан твердый 150 г
- Перец халапеньо 40 г
- Лук зеленый 10 г
- Перец маринованный
Кесадилья с курицей рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать брусочками по 1-1,5 см.
- Зеленый лук и маринованный перец измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На половину лепешки выложить часть сыра. На сыр выложить куриное филе с луком и перец халапеньо. Сверху посыпать оставшимся сыром и сложить лепешку пополам.
- Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Выложить лепешку. Закрыть крышку.
- Готовить 2-3 минуты.
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M801
Крышка прибора зафиксирована на подвижных петлях. Это позволяет автоматически подстроить устройство под приготовление продуктов различной плотности.
Рабочие панели этого прибора покрыты качественным швейцарским антипригарным слоем ILAG® Non-stick Ceralon, поэтому их необязательно смазывать маслом.
Жарьте на гриле SteakMaster RGM-M801 без масла, и у вас получатся диетические низкокалорийные домашние блюда.
Также разработчики прибора предусмотрели особую конструкцию, благодаря которой лишний жир стекает через специальное отверстие в нижней панели и попадает в поддон. Поддон потом легко снять и вымыть.
Готовить на гриле SteakMaster RGM-M801 можно везде, где есть доступ к электричеству – дома, на даче или в офисной кухне. Прибор не займет лишнего места в автомобиле и поместится даже в дорожной сумке благодаря небольшим габаритам (23,5 × 19,3 см) и весу (около 4 кг).
Комплектация: гриль, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка.