Сварить такой суп можно из любых грибов — шампиньонов, портобелло, кремини, лесных, как свежих, так и замороженных.
Суп из свежих грибов будет более ароматным, но также подойдут и замороженные грибы, например шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 3 стебля сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2–3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 50 мл белого сухого вина
- 700 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль, молотый черный перец
Грибной суп-пюре рецепт приготовления:
- Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
- Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на 4 части.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, распустите в нем сливочное; жарьте лук и сельдерей на слабом огне 6–8 минут. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте еще 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте бульон, тимьян, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 15 минут.
- Удалите веточки тимьяна, пюрируйте суп погружным блендером, приправьте солью и черным перцем. Влейте сливки, хорошо взбейте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: