Грибная икра с луком-шалотом, розмарином и петрушкой

2522
Грибная икра с луком-шалотом, розмарином и петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 кг любых грибов (вешенки разобрать руками на волокна)
  • 500 г лука-шалота
  • 10—15 г рубленого свежего розмарина
  • 1 ст. л. сухой петрушки
  • небольшой перчик чили средней остроты
  • небольшой пучок рубленой петрушки (50 г)
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть чашу мультиварки в течение 5—7 минут в режиме «Выпечка», налить масло, прогреть и добавить в масло розмарин и свежемолотый черный перец. Как только перец даст аромат, добавить нарезанный соломкой лук и пассеровать до золотистого цвета.
  2. Выложить в лук нарезанные соломкой грибы, сухую петрушку, нарезанный тонкой соломкой перец чили, половину свежей рубленой петрушки, посолить по вкусу. Переключить в режим «Тушение» и готовить 1 час.
  3. К содержимому чаши добавить петрушку, если нужно — соль и перец по вкусу, выложить в чашу блендера и взбить в режиме пульсации в рубленую массу (чтобы было отчетливо видно ингредиенты).
  4. Разложить по небольшим герметичным емкостями хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий