Ингредиенты:
- 1 кг любых грибов (вешенки разобрать руками на волокна)
- 500 г лука-шалота
- 10—15 г рубленого свежего розмарина
- 1 ст. л. сухой петрушки
- небольшой перчик чили средней остроты
- небольшой пучок рубленой петрушки (50 г)
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть чашу мультиварки в течение 5—7 минут в режиме «Выпечка», налить масло, прогреть и добавить в масло розмарин и свежемолотый черный перец. Как только перец даст аромат, добавить нарезанный соломкой лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Выложить в лук нарезанные соломкой грибы, сухую петрушку, нарезанный тонкой соломкой перец чили, половину свежей рубленой петрушки, посолить по вкусу. Переключить в режим «Тушение» и готовить 1 час.
- К содержимому чаши добавить петрушку, если нужно — соль и перец по вкусу, выложить в чашу блендера и взбить в режиме пульсации в рубленую массу (чтобы было отчетливо видно ингредиенты).
- Разложить по небольшим герметичным емкостями хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: