Гресены с сыром и маком

3496
Гресены с сыром Мимолет и маком

«У меня такое впечатление, что папа с мамой будут таскать гресены у малыша!» — восклицает в какой-то момент великий шеф. С ним трудно не согласиться.

Прививка хорошего вкуса, в отличие от многих других, уместна в любом возрасте.

Гресены с сыром и маком рецепт приготовления:

Приготовление теста:

  1. Разведите 2,5 г пекарских дрожжей в 50 мл теплой воды.
  2. Натрите на мелкой терке 15 г зрелого сыра Мимолет.
  3. Насыпьте в миску 100 г муки. Сделайте углубление и всыпьте в него 3 г соли, 2,5 г мелкого сахарного песка, добавьте 20 мл оливкового масла, разведенные дрожжи и тертый сыр.
  4. Перемешайте пальцами и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Сформуйте из теста шар. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.

Приготовление гресенов:

  1. Разделите тесто на маленькие кусочки, затем скатайте на лоске или руками вытянутые брусочки длиной примерно 10 см.
  2. Насыпьте в тарелку 2 столовые ложки мака, Обваляйте в них каждый брусочек. Излишек семян стряхните кисточкой. Еще раз прокатайте гресены между ладонями, чтобы вдавить мак в тесто.
  3. Выстелите противень кулинарной бумагой. Выложите гресины так, чтобы они не касались друг друга.

Выпечка гресенов:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Поместите в нее противень и выпекайте гресены 15 — 20 минут
  3. Достаньте противень. Выложите гресены на решетку или на блюдо и остудить.

Гресены с сыром и маком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Натюр. Малышам. Просто, вкусно и полезно»  автор Ален Дюкасс.

К изданию прилагается брошюра со списком продуктов.

Книга Натюр. Малышам! посвящена детскому питанию.

Самый титулованный французский шеф-повар Ален Дюкасс и знаменитый диетолог Поль Нейра помогают ввести ребенка с самого младенчества в огромный, богатый и разнообразный мир вкусов. Авторы предлагают простые рецепты из правильных, сезонных и исключительно свежих продуктов, заботясь о том, чтобы они были вкусными и полезными, аккуратно раскладывают вполне «взрослую» еду на ингредиенты и создают из них выверенное детское меню для малышей от 6 месяцев до 3 лет.

Доходчиво и весело они объясняют, почему нужно готовить именно так, расширяют представления взрослых о приготовлении правильной и полезной детской еды, доказывают, что она может быть очень вкусной и для всей семьи.

Ну как малышу и вам может не понравиться мороженое-граните и тартар из помидоров, пюре из перловки с ананасом, лосось с манкой и шпинатом, кексики с кальмаром и огурцом?

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий