Гренки с овощами

2955
Гренки с овощами

Для того чтобы увеличить содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в хлебе, можно в процессе его приготовления добавлять продукты других групп, желательно таких, которые имеют низкую калорийность, например,
овощи.

Ингредиенты:
  • батон хлеба (черствого) 150 г
  • морковь 50 г
  • яблоки 50 г
  • кабачки 50 г
  • капуста белокочанная 75 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 10%-я 30 г
  • салат листовой 5 г
  • укроп 5 г
  • сахар 3 г
  • яйцо 0,5 шт.
  • масло сливочное 5 г

Гренки с овощами в духовке:

  1. 50 мл молока смешать с сaxapом и яйцом.
  2. Батон нарезать ломтиками. Ломтики черствого батона обмакнуть в приготовленную смесь и слегка запечь в духовке.
  3. Кабачки и капусту нашинковать и потушить с половиной масла и оставшимся молоком. Морковь мелко нарезать и потушить отдельно.
  4. Яблоки и зелень мелко нашинковать, смешать с тушеными овощами.
  5. Смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить кусочки оставшегося масла и запечь.
  6. Перед подачей полить сметаной.

Гренки с овощами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Книга о вкусной и здоровой пище».
Книга о вкусной и здоровой пищеТрадиции «Книги о вкусной и здоровой пище», созданной в 1939 году, по сей день существуют в бесчисленных ее интерпретациях.

Вот и данная книга предлагает концепцию, сходную с образцом 1939 года, но адаптированную для времени постсоветского периода, с его новыми кулинарными предпочтениями, продуктами, информацией. Данной книге уже 15 лет, и она по-прежнему пользуется спросом из-за универсальности подхода: сначала о законах правильного питания, потом о блюдах, которые можно приготовить на основе нового и традиционного в кулинарии.

Читать книгу «Книга о вкусной и здоровой пище» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий