Гречка с колбасой в мультиварке на скорую руку

7360
Гречка с колбасой

Мультиварки такие разные, но все имеют одну общую черту: они существенно облегчают жизнь современной хозяйки.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать – и успех будет на вашей стороне!

Ингредиенты:

  • один мультистакан гречневой крупы (150 гр), промыть
  • полтора мультистакан воды (240 мл)
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 80 грамм колбасы или сосисок
  • 15 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец

Гречка с колбасой в мультиварке:

  1. Луковицу мелко порезать острым ножом, морковь натереть на крупной терке, далее нарезаем колбасу или сосиски не крупными кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку подсолнечного масла, включаем режим жарка вид продукта овощи ждем, когда масло нагреется, должен прозвучать звуковой сигнал.
  3. Далее отправляем туда сливочное масло и сразу же лук, морковь и колбасу обжариваем это все вместе, периодически перемешиваем, чтобы обжаривалось со всех сторон.
  4. Через 5 минут отключаем режим жарка засыпаем промытую гречку, добавляем пол чайной ложки соли и заливаем это все кипятком 240 миллилитров сразу перемешаем закрывая крышку.
  5. Выбираем режим рис-крупы по желанию можете увеличить количество гречневой крупы в 2 раза, время приготовления останется тем же, то есть 30 минут
  6. Через 30 минут добавляем приправы по вкусу и все готово, быстро просто вкусно из доступных продуктов с минимальным усилием.
Читать книгу «Учимся готовить в мультиварке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий