Рассыпчатая гречка с грибами имеет изысканный вкус и может подаваться к столу как основное блюдо.
Добавка грибов, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма.
Ингредиенты:
- 2 варочных пакетика гречки по 100 г
- 10 шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
Гречка с грибами и луком рецепт приготовления:
- Гречку залейте кипятком и варите с солью 15 минут.
- Очищенный и измельченный лук жарьте 3-4 минуты на растительном масле.
- Добавьте крупно нарезанные грибы, посолите, готовьте еще 7-8 минут.
- Соедините с подготовленной гречкой, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.
Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: