Гречка с грибами и луком

3351
Гречка с грибами и луком

Рассыпчатая гречка с грибами имеет изысканный вкус и может подаваться к столу как основное блюдо.

Добавка грибов, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма.

Ингредиенты:

  • 2 варочных пакетика гречки по 100 г
  • 10 шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  •  3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Гречка с грибами и луком рецепт приготовления:

  1. Гречку залейте кипятком и варите с солью 15 минут.
  2. Очищенный и измельченный лук жарьте 3-4 минуты на растительном масле.
  3. Добавьте крупно нарезанные грибы, посолите, готовьте еще 7-8 минут.
  4. Соедините с подготовленной гречкой, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий