Греческий салат с моцареллой

4063
Греческий салат с моцареллой

Греческий салат по классическому рецепту готовят из огурцов, помидоров, феты (это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в греческий салат всегда кладут листовой салат. Фету в греческом салате с успехом может заменить брынза. В заправку допустимо добавить немного винного уксуса.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • ½ ст.л. мелкого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л.красного винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 120 г мини-моцареллы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 небольшой огурец
  • 15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
  • 5 веточек петрушки

Греческий салат с моцареллой рецепт приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.
  2. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.
  3. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.
  4. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.
  5. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий