Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

3582
Греческий салат на шпажке

От греческого салата – судя по нашему опыту – не отказывается практически ни один ребенок. Наверное, потому что он такой разноцветный и свежий.

А если вы подадите его в виде лодочек или на шпажках, будьте уверены: дети на вечеринке будут есть не только сладости.

Ингредиенты:

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 средний огурец
  • 4 помидора черри
  • 4 маслины без косточек
  • 50 г сыра фета
  • половина красной сладкой луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Греческий салат на шпажке рецепт приготовления:

  1. Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
  2. Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.
  4. На шпажки нанизать кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
  5. Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.

Совет: Лук и чеснок – это ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от вкусов ваших детей. Но без них салат получится значительно скучнее. Если вы готовите много лодочек, возьмите перцы разного цвета: желтый, красный, оранжевый, бывает даже фиолетовый перец. Только зеленый не берите – у него очень жесткая кожица и слишком резкий вкус, многие дети его не любят.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий