Греческий бутерброд

7242
Греческий бутерброд

Разумеется, основой для этого сэндвича послужил знаменитый греческий салат с овощами и сыром.

В этом рецепте главное — очень тонко нарезать овощи, иначе у вас получится бутерброд размером с Акрополь, и вы просто не сможете от него откусить.

Ингредиенты:
  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • Мягкий сыр с травами типа альметте — 2 ст. л.
  • Caлат — 2—3 листa
  • Свежий маленький огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/4 стручка
  • Фета — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Греческий бутерброд рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подсушите в ней хлеб, предварительно сбрызнув его оливковым маслом.
  2. Намажьте каждый ломтик мягким сыром. Овощи и салат вымойте и высушите бумажным полотенцем. Огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Перец нарежьте кольцами. Выложите листья салата на один ломтик хлеба.
  3. Поверх салата выложите ломтики огурца, черри и кусочки болгарского перца.
  4. Положите фету, нарезанную ломтиками, и накройте вторым ломтиком хлеба.
Совет: Можно не подсушивать хлеб и обойтись без масла — это позволит сэкономить пару минут, но мне кажется, что так вкуснее.

Греческий бутерброд и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Уютные завтраки» автор Раиса Савкова.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Уютные завтраки»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий