Греческий бургер

3494
Греческий бургер

Бургеры… За последний год все чаще и чаще вы можете встретить их в меню самых модных ресторанов. A все потому, что бургер перестал быть фастфудом, в основе которого котлета и булочка с кетчупом. Он стал новой конструкцией еды, позволяющей развернуться фантазии самых креативных шеф-поваров. Самые смелые сочетания умещаются на мягкой булочке, превращая вроде бы простое блюдо в произведение гастрономического искусства.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 небольшой баклажан
  • оливковое масло
  • 100 г сыра фета
  • 4 булочки для бургера
  • шпинат

Соус:

  • 200 г густого греческого йогурта
  • 1/2 чашки нарубленных оливок
  • щепотка сушеного базилика

Домашние бургеры рецепт:

  1. Соус. Смешайте йогурт и нарубленные оливки, посолите, добавьте немного свежемолотого перца и щепотку сушеного базилика. Поставьте в холодильник.
  2. Вымешайте фарш, сформируйте из него 4 котлеты.
  3. Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте котлеты примерно 10—12 минут, периодически переворачивая. Вы можете использовать кулинарный термометр, температура в центре должна быть 70 °C. Снимите котлеты и дайте им отдохнуть.
  4. Баклажаны нарежьте ломтиками, обжарьте. Затем нарежьте кольцами лук и тоже слегка обжарьте на сковороде.
  5. Обжарьте булочки.
  6. Соберите бургер: булочка, листья шпината, раскрошенная фета, баклажаны, лук, котлета, соус, булочка.

Совет: когда вы измеряете температуру мяса кулинарным термометром — вставляйте его горизонтально. Так вы предохраните термометр от перегрева и сможете получить достоверный результат.

Что такое бургерЧто такое бургер?

Простая котлета и булочка с кетчупом или популярное блюдо в меню самых модных ресторанов? Фаст-фуд или настоящая здоровая еда?

Автор книги «Бургеры«, известный блогер и кулинар Анастасия Третьякова не только ответит на эти вопросы, но и расскажет как приготовить вкусные, полезные и разнообразные бургеры. Любите ли вы мясо, птицу, рыбу, морепродукты или вы вегатарианец и едите только растительную пищу, – в этой книге есть рецепты бургеров на любой вкус.

Вы не только узнаете, как сделать их максимально вкусными и полезными, но и сможете сами создавать новые сочетания вкусов, превращая простое в приготовлении блюдо в произведение кулинарного искусства.

Читать книгу «Бургеры» ОНЛАЙН

приправа бургер BBQ,Приправа Kotanyi для бургера BBQ придаст вкус и аромат дымка не только мясным, но и вегетарианским бургерам, а также идеально подойдет для приготовления мяса на гриле.

Всего пара щепоток пикантных пряностей способны полностью преобразить любое блюдо. Но только при одном условии: если вы выбрали подходящую пряность.

Готовьте со вкусом — используйте специи и приправы!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий