Гребешки с чесночными сухарями

4384
Гребешки с чесночными сухарями

Каждый год во время нашего пребывания в Италии, мы посещаем Венецию.

Морепродукты в Венеции замечательны и настолько свежи, что если есть их сырыми они передают незабываемый вкус чего то необычного морского. Одно из моих любимых мест Риальто — рыбный рынок в Венеции, когда мы уезжаем мы закупаем на этом рынке рыбу и моллюсков. Мои предпочтенья из морепродуктов меняются из года в год в зависимости от того, что привлекает мое внимание, но одна вещь не меняется, я всегда привожу домой свежие гребешки.

Умбрия будучи регионом, не имеющим выхода к морю, не славится своими морепродуктами, кроме озерной рыбы. Хотя у нас есть несколько рынков, где продают приличные блюда из свежих морепродуктов. Но в Умбрии нет свежих устриц, которые являются одним из моих любимых видов морепродуктов.

гребешки

Когда дело доходит до каких-либо морепродуктов, я считаю, что свежее всегда лучше, но если Вы не уверены, насколько свежие гребешки, то быстрозамороженные гребешки могут быть лучшей альтернативой.

Размораживайте гребешки на ночь в холодильнике, не при комнатной температуре. Гребешки замоченные в растворе фосфата, делает их красивыми и белыми, но это также заставляет их впитывать больше жидкости и может значительно увеличить свой вес.

При варке, гребешки выпустят эту дополнительную жидкость, что испортит их внешний вид. По этой причине лучше выбирать быстрозамороженные гребешки.

Здесь в Италии, гребешки продаются в раковинах, обычно трудно найти гребешки в раковине.

Гребешки в раковине

Я сделала ошибку, когда я купила гребешки в раковине не чищеными. Я думала, что будет легкой задачей, чтобы открыть раковины и очистить их самой. Это, к сожалению, оказалось не так. Гребешки которые я купила, крайне неохотно покидали свои раковины, и потребовалось много усилий, чтобы извлечь их. В следующий раз я куплю гребешки уже очищенные от раковин.

приготовить гребешки

Это очень простой рецепт, но мой любимый способ готовить свежие гребешки. Масло и сухари делают гребешки очень нежными, а время приготовления в духовке занимает несколько минут. Это блюдо будет подойдет для любого праздника. Если вы покупаете гребешки без раковин, вы можете использовать любую другую форму на ваше усмотрение.

гребешки в духовке

Ингредиенты:

  • Гребешки (от средних до больших): 12 шт (очищенные, на половине раковины)
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко рубленый)
  • Лимонный сок: 4 ст. л
  • Мелко нарезанная петрушка: 3 ст. л
  • Оливковое масло: 4 ст. л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухие панировочные сухари: 250 гр
  • Сливочное масло: 4 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. В небольшой чашке смешайте чеснок, лимонный сок, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
  3. Полить этой смесью гребешки.
  4. Добавить сверху панировочные сухари, а затем сливочное масло.
  5. Поместите раковины на фольгу и выпекать в течение 10 до 12 минут или пока гребешки не станут мягкими или  сухари золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать сразу же.

Гребешки с чесночными сухарями

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий