Домашняя гранола

2631
Домашняя гранола

Домашняя гранола — один из идеальных завтраков. Во-первых, ее можно приготовить сразу много. Во-вторых, варьирую ингредиенты, можно получать новые вкусы, и поэтому гранола не надоедает никогда. Еще можно добавлять гранолу к творогу или в густой молочный коктейль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана пшеничных зародышей
  • 1/3 стакана пшеничных, овсяных или ржаных отрубей
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан рубленных орехов (можно смешать разные сорта)
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла

Домашняя гранола рецепт:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Хорошо перемешайте мед с маслом, влейте смесь в сухую часть, перемешайте.
  3. Выложите получившиеся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Запекайте при 160 градусов 20-25 минут, перемешивая гранолу каждые 5-7 минут.
  4. Остудите, храните в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий