Гранита с миндальным молоком и апельсином

3836
Гранита

Конфеты Maltesers — это шарики из пористой вафли, покрытые слоем молочного шоколада. Благодаря отличному вкусу и интересной текстуре их часто используют как составную часть десертов.

Если их вы не найдете — не беда, можете посыпать мороженое крошкой вашего любимого печенья или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • 200 г молотого миндаля
  • 1 литр цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам и выскрести семена
  • 100 г мелкого светло-коричневого сахара
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 1 маленький пакетик конфет Maltesers, раздробить

Гранита рецепт приготовления:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте молотый миндаль на среднем огне — до момента, когда он начнет темнеть, и появится аромат.
  2. Постоянно помешивайте, потому что молотый миндаль может быстро пригореть.
  3. Осторожно влейте в горячую сковороду с орехами молоко, добавьте стручок и семена ванили, всыпьте сахар и доведите до кипения.
  4. Снимите с огня, слегка остудите и процедите через частое сито.
  5. Добавьте апельсиновую цедру. Завершите приготовление, следуя основному рецепту граниты, начиная со 2 шага.
  6. Подавайте граниту, посыпав раскрошенными конфетами.

Основной рецепт гранитыОсновной рецепт граниты

Какой бы фрукт вы ни выбрали, чтобы добавить к сиропу, измельчите его в кухонном комбайне или блендере до однородности.

Возьмите 800 г любых фруктов или ягод на свой вкус, например, клубнику, малину, манго, ананас или маракуйю. Вместо них вы можете использовать 800 мл фруктового сока, например, грейпфрутового, апельсинового, яблочного, виноградного, из красных апельсинов, смеси тропических фруктов или традиционного (не газированного) лимонада.

Основа:

Сироп

Смешайте 300 мл воды и 100 г сахарной пудры в маленькой кастрюльке и прогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Остудите, прежде чем добавлять фрукты.

Дополнительный вкус

Чтобы сделать вашу граниту ароматнее, добавьте к сиропу что-либо из следующих ингредиентов:

  • лемонграсс (1 стебель, раздробить);
  • имбирь (кусок корня размером с большой палец, очистить и натереть);
  • кардамон (6 коробочек, извлечь семена и растеретьих вступке);
  • ваниль (1 стручок, разрезать и выскрести семена).

Кислинка

Для приятной кисловатой ноты вкуса вмешайте в сироп сок и мелко натертую цедру 1 апельсина, лимона, лайма или грейпфрута перед тем как снимать его с огня.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте выбранный главный ингредиент с сиропом, пожеланию добавьте дополнительный вкус и кислинку.
  2. Перелейте смесь в неглубокий контейнер и поместите в морозильник на 2—3 часа.
  3. Когда смесь застынет, размешайте ее вилкой движениями от краев к центру, пока не разобьете весь блок. Гранита может быть крупно- или мелкозернистой, во втором случае придется хорошенько поработать вилкой. Когда кристаллики льда будут измельчаться, цвет граниты станет более нежным.
  4. Поместите контейнер с гранитой в морозильник на час или около того, чтобы схватился весь подтаявший лед. Если нужно, перед подачей снова размешайте граниту вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.

Гранита рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее мороженое» автор Джейми Оливер.
Гранита

Готовить с Джейми может каждый!

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.

Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но и полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.

Читать книгу «Выбор Джейми. Домашнее мороженое»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий