Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки
- 250 г красного болгарского перца
- 70 г моркови
- 70 г репчатого лука
- 200 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г томатной пасты
- 2 ч. л. уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Обжаривать мясо на масле до золотистой корочки по 2 мин с каждой стороны с зубчиком чеснока и веточкой розмарина.
- Вынуть, накрыть фольгой, поставить в тепло.
- Положить нарезанные кольцами лук, морковь и измельченный оставшийся чеснок в масло от жарки мяса. Обжаривать до золотистого цвета в течении 2-3 мин.
- Выложить нарезанный широкими полосками перец, жарить еще 3 мин.
- Влить красное вино, добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту.
- Выложить сверху мясо, оставшийся тимьян.
- Если жидкости будет мало, добавить 100 мл воды. Тушить 30 мин.
- За 5 мин до окончания тушения добавить сливочное масло.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: