Говяжья вырезка томленная в вине с перцем

2947
Говяжья вырезка томленная в вине с перцем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г красного болгарского перца
  • 70 г моркови
  • 70 г репчатого лука
  • 200 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжаривать мясо на масле до золотистой корочки по 2 мин с каждой стороны с зубчиком чеснока и веточкой розмарина.
  2. Вынуть, накрыть фольгой, поставить в тепло.
  3. Положить нарезанные кольцами лук, морковь и измельченный оставшийся чеснок в масло от жарки мяса. Обжаривать до золотистого цвета в течении 2-3 мин.
  4. Выложить нарезанный широкими полосками перец, жарить еще 3 мин.
  5. Влить красное вино, добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту.
  6. Выложить сверху мясо, оставшийся тимьян.
  7. Если жидкости будет мало, добавить 100 мл воды. Тушить 30 мин.
  8. За 5 мин до окончания тушения добавить сливочное масло.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий