Говядина с зеленой фасолью

2957
Говядина с зеленой фасолью

Говядина — один из самых популярных видов мяса. Она питательная и вкусная.

Блюд с говядиной в кулинарии немало. Надеемся, что говядина с зеленой фасолью придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара или меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 250 г зеленой фасоли
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла

Говядина с зеленой фасолью рецепт приготовления:

  1. Мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Смешайте соевый соус с лимонным соком, кунжутным маслом, сахаром или медом и мелко рубленным чили. Залейте смесью нарезанное мясо, уберите в холодильник на 15–30 минут.
  3. В большой сковороде разогрейте масло, быстро обжарьте мясо, помешивая (если сковорода не очень большая, обжарьте в два приема).
  4. Влейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте фасоль, семена кунжута, готовьте, помешивая, 3–4 минуты.
  5. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в сковороду, перемешайте, прогрейте до загустения.
  6. Подавайте блюдо сразу.

Читать книгу «Блюда из говядины и свинины» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий