Аэрогриль, недавно появившийся на российском рынке, уже завоевал огромную, вполне заслуженную популярность.
Широкий спектр блюд, которые можно приготовить с использованием этой замечательной техники, облегчающей труд хозяйки.
Цыпленок жареный
Ингредиенты:
- Цыпленок 700 г
- Апельсины 250 г
- Лимон 150 г
- Чеснок 15 г
- Чабрец 10 г
- Масло оливковое 20 мл
- Соль, специи
Цыпленок жареный на аэрогриле:
- Цыпленка промыть.
- Апельсин и лимон нарезать дольками и нафаршировать ими цыпленка.
- Чабрец и чеснок измельчить ножом, смешать с маслом, солью и специями, получившейся смесью натереть цыпленка и выложить на нижнюю решетку грудкой вниз.
- Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 190˚С.
- Затем повторно установить время приготовления 30 минут, температуру — 190˚С.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый 3 шт
- Помидоры 120 г
- Сыр твердый 80 г
- Укроп 5 г
- Петрушка свежая 5 г
Бутерброды с колбасой и сыром:
- Колбасу, сыр и помидоры нарезать пластинками, зелень измельчить ножом.
- На ломтики хлеба выложить ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры.
- Поместить бутерброды на низкую решетку.
- Установить аэрогриль, время приготовления — 5 минут, температура — 200˚С.
- Готовые бутерброды посыпать зеленью.
Дорада гриль
Ингредиенты:
- Дорадо 300 г
- Соль, специи
Дорада гриль в аэрогриле:
- Рыбу промыть, очистить и выпотрошить.
- Натереть рыбу солью и специями и выложить на высокую решетку.
- Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 200˚С.
Говядина «Удачная»
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Болгарский перец 150 г
- Майонез 150 г
- Морковь 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль, специи
Запеченная говядина рецепт приготовления:
- Мясо промыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить, натереть солью и специями.
- Лук и перец нарезать кубиками по 0,5 см.
- Морковь натереть на крупной терке. На нижнюю решетку выложить мясо, сверху выложить остальные ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, перец, морковь.
- Сверху смазать блюдо майонезом.
- Установить аэрогриль, время приготовления — 50 минут, температура — 180˚С.
Котлеты из говядины с ветчиной
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 1 кг
- Ветчина 150 г
- Сухари панировочные 200 г
- Хлеб белый (без корочки) 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, специи
Котлеты из говядины с ветчиной:
- Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком.
- Ветчину нарезать кубиком по 0,5 см. В фарш вбить яйцо, добавить ветчину, соль и специи, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на нижнюю решетку.
- Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 160˚С.
Курица запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Морковь 80 г
- Шампиньоны 60 г
- Крахмал 20 г
- Чеснок 10 г
- Соль, специи
Курица запеченная в фольге:
- Куриное филе промыть и разрезать на 6 частей.
- Грибы нарезать кубиком по 0,5 см. Чеснок измельчить ножом.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Каждый кусок филе обвалять в крахмале, выложить на двойной лист фольги, добавить соль и специи, к каждому кусочку добавить грибы (10 г) и морковь (10 г), посыпать измельченным чесноком, плотно завернуть и выложить на нижнюю решетку.
- Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 250˚С.
Великолепная румяная выпечка, отлично прожаренное мясо-гриль, нежнейшая рыба, птица с изумительной ровной хрустящей золотистой корочкой — и никакого масла!
Возможно ли это?
С универсальным аэрогрилем REDMOND вы можете не переживать о лишних калориях и холестерине.
Реализованная в нем технология конвективной тепловой обработки продуктов позволяет добиваться поразительных результатов: циркулирующий в рабочей емкости поток горячего воздуха буквально вытапливает жир из продукта (мяса, рыбы, птицы), при этом готовое блюдо получается мягким и сочным.
Еще одно преимущество аэрогриля REDMOND его компактность.
Сам аэрогриль совмещен с прозрачной стеклянной крышкой. Благодаря ее диаметру 22,5 см вы можете использовать в качестве рабочей емкости практически любую подходящую жаропрочную посуду, которая есть на вашей кухне.
Кроме того, аэрогриль прекрасно подойдет для приготовления блюд в мультиварках любых брендов объемом 4, 5 и 6 литров.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: