Согревающий молочный напиток с волшебным цветочным ароматом…
Классический рецепт турецкого напитка салеп похож на рецепт нашего традиционного молочного киселя. Готовится на рисовой муке или крахмале с добавлением специй. Пьют салеп горячим. Старые рецепты салепа включают клубни дикой орхидеи и розовую воду….
Современный турецкий салеп обходится рисовой мукой (или даже обычным крахмалом) и капелькой розового ароматизатора. Салеп получится густым и нежным, с характерной восточной интонацией.
Из указанных в данном рецепте салепа ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Ароматизатор пищевой «Роза» С.Пудовъ 1-2 капли
- Орехи по вкусу для украшения
- Мука рисовая С.Пудовъ 500 г – 2 ст.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Молоко 2 стакана
- Корица молотая – по вкусу для украшения
Салеп рецепт приготовления:
- В маленькой кастрюльке или сотейнике смешайте муку и молоко. Поставьте на средний огонь и вскипятите, постоянно помешивая.
- Когда смесь загустеет (примерно через 2 минуты), добавьте сахар и ароматизатор. Перемешайте.
- Разлейте в чашечки, украсьте корицей и измельченными орешками.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
да это же пудинг а не салеп настоящий рецепт салепа я смотрел в ютуб и на сайте bodrum-turkey.ru/salep/ но столько ингредиентов бросают только в пудинг да и калорийность огог-го