Горячий турецкий напиток Салеп

5435
Горячий турецкий напиток Салеп

Согревающий молочный напиток с волшебным цветочным ароматом…

Классический рецепт турецкого напитка салеп похож на рецепт нашего традиционного молочного киселя. Готовится на рисовой муке или крахмале с добавлением специй. Пьют салеп горячим. Старые рецепты салепа включают клубни дикой орхидеи и розовую воду….

Современный турецкий салеп обходится рисовой мукой (или даже обычным крахмалом) и капелькой розового ароматизатора. Салеп получится густым и нежным, с характерной восточной интонацией.

Из указанных в данном рецепте салепа ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Ароматизатор пищевой «Роза» С.Пудовъ 1-2 капли
  • Орехи по вкусу для украшения
  • Мука рисовая С.Пудовъ 500 г – 2 ст.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Молоко 2 стакана
  • Корица молотая – по вкусу для украшения




Салеп рецепт приготовления:

  1. В маленькой кастрюльке или сотейнике смешайте муку и молоко. Поставьте на средний огонь и вскипятите, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь загустеет (примерно через 2 минуты), добавьте сахар и ароматизатор. Перемешайте.
  3. Разлейте в чашечки, украсьте корицей и измельченными орешками.

Совет: Как сделать салеп в домашних условиях еще проще? Возьмите за основу готовую смесь «Кисель молочный ванильный» С.Пудовъ. Разведите ее кипятком, добавьте пару капель ароматизатора «Роза», посыпьте корицей, измельченными фисташками и наслаждайтесь необычным напитком собственного приготовления.

Салеп рецепт приготовления

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да это же пудинг а не салеп настоящий рецепт салепа я смотрел в ютуб и на сайте bodrum-turkey.ru/salep/ но столько ингредиентов бросают только в пудинг да и калорийность огог-го

Буду признательна за оставленный комментарий