В холодную погоду, единственное, что я люблю это горячий шоколад.
В Умбрии нам очень повезло жить рядом с шоколадной фабрикой «Перуджина» где делают густой, насыщенный горячий шоколад, этот вкус очень трудно описать. Один человек однажды описал его как теплый шоколадный пудинг, и это почти правда.
По этому рецепту получается вкусная чашка густого горячего шоколада, не слишком сладкий, как раз как мне нравится. Можно увеличить сахар, если вы предпочитаете шоколад слаще, и вы можете добавить ложку взбитых сливок, домашний зефир, или даже немного апельсинового ликера. Если вы хотите особо великолепное лакомство, то подавайте чашку горячего шоколада с ложкой ванильного мороженого!
Ингредиенты:
- Сливки 400 мл
- Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л
- Горький шоколад (минимум 70% какао) 100 гр (мелко нарубить)
Горячий шоколад по Итальянски рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сливок с кукурузным крахмалом, взбивая до однородной массы.
- Поместите остальные сливки в маленькую кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения.
- Когда сливки начнут пузыриться по краям, добавьте сахар. Добавьте в смесь кукурузный крахмал, что бы сливки немного загустели, обычно менее чем через минуту.
- Снять с огня и добавить шоколад, пока сливки горячие.
- Налейте в две чашки, добавьте начинку на ваш вкус (взбитые сливки, суфле, мороженное или ликер).
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: