Горячий шоколад по Итальянски

3715
Горячий шоколад по Итальянски

В холодную погоду, единственное, что я люблю это горячий шоколад.

В Умбрии нам очень повезло жить рядом с шоколадной фабрикой «Перуджина» где делают густой, насыщенный горячий шоколад, этот вкус очень трудно описать. Один человек однажды описал его как теплый шоколадный пудинг, и это почти правда.

По этому рецепту получается вкусная чашка густого горячего шоколада, не слишком сладкий, как раз как мне нравится. Можно увеличить сахар, если вы предпочитаете шоколад слаще, и вы можете добавить ложку взбитых сливок, домашний зефир, или даже немного апельсинового ликера. Если вы хотите особо великолепное лакомство, то подавайте чашку горячего шоколада с ложкой ванильного мороженого!

Ингредиенты:

  • Сливки 400 мл
  • Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л
  • Горький шоколад (минимум 70% какао) 100 гр (мелко нарубить)

Горячий шоколад по Итальянски рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сливок с кукурузным крахмалом, взбивая до однородной массы.
  2. Поместите остальные сливки в маленькую кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения.
  3. Когда сливки начнут пузыриться по краям, добавьте сахар. Добавьте в смесь кукурузный крахмал, что бы сливки немного загустели, обычно менее чем через минуту.
  4. Снять с огня и добавить шоколад, пока сливки горячие.
  5. Налейте в две чашки, добавьте начинку на ваш вкус (взбитые сливки, суфле, мороженное или ликер).

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий