Горячий шоколад, лучшие рецепты

3784
Горячий шоколад, лучшие рецепты

Согреться, насытиться и поднять настроение – напитки на основе какао выполнят все три пожелания. Кроме того, готовить их так же приятно, как и пить.

А еще какао прочно ассоциируется у нас с отдыхом, зимними праздниками и уютным пледом. Кончились силы?

Сделайте себе чашечку и устройте долгожданный перерыв.

Какао по-венски

Какао по-венски приготовление:

Ингредиенты:

  • Какао-порошок без сахара – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Взбитые сливки для украшения

Какао по-венски приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Смешать какао с сахаром в чашке, влить немного молока и тщательно размешать.
  2. Вылить шоколадную смесь в остальное молоко, довести до кипения.
  3. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад из мультфильма «Полярный Экспресс»

В этом мультфильме (и в книге, по которой он снят) так вкусно изображена сцена с горячим шоколадом, что её немедленно хочется повторить. Почему нет?

Горячий шоколад из мультфильма «Полярный Экспресс»

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 г
  • Молоко – 2 ст
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу

Горячий шоколад «Полярный Экспресс» приготовление:

  1. Крахмал развести в четверти стакана холодного молока.
  2. Остальное молоко нагреть, добавить сахар и корицу, растопить в нем шоколад.
  3. Влить молоко с крахмалом и довести до кипения.

Шоколад по-барселонски

Шоколад по-барселонски

Ингредиенты:

  • Вода – 2/3 стакана кипятка
  • Горький шоколад – 60 г
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Кофе крепкий – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1/4 ст.
  • Сахар коричневый – 1/4 ст.
  • Цедра апельсина – по вкусу

Шоколад по-барселонски приготовление:

  1. Воду вскипятить, добавить шоколад и греть, пока не растает.
  2. Добавить остальные ингредиенты и варить на маленьком огне 5 минут

Шоколад с мятными леденцами

Шоколад с мятными леденцами

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Жирные сливки – 1/4 ст.
  • Мятные леденцы – 6 штук
  • Молочный шоколад – 150 г

Шоколад с мятными леденцами приготовление:

  1. Леденцы смешать со сливкам и молоком и греть, пока не растворятся.
  2. Добавить шоколад, варить до растворения.

Банановый шоколад

Банановый шоколад

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сливки жирные – 1/4 ст.
  • Молочный шоколад – 150 г

Банановый шоколад приготовление:

  1. В блендере взбить банан, молоко и сливки.
  2. Подогреть на небольшом огне, добавить шоколад и греть до растворения.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий