Горячие и холодные напитки на завтрак

3498
Горячие и холодные напитки

Смузи с бананами и морковью

Сельдерей — настоящий подарок для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Судите сами! Вещества, содержащиеся в его стеблях, способствуют выведению жидкости, улучшению обмена веществ, нормализации пищеварения. И все это- при калорийности в 16 ккал! Не говоря ужо том, что регулярное употребление стеблей сельдерея в пищу благотворно сказывается на состоянии кожи лица и тела.

Смузи с бананами и морковью

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 4 небольшие морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки мяты
  • кубики льда
  • листики мяты для украшения

Рецепт смузи с бананом:

  1. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Морковь вымойте, очистите и отожмите сок. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте мед, лимонный сок, мяту, кубики льда и взбейте.
  3. Разлейте по бокалам, украсьте листочками мяты и подавайте на стол.

Совет: Для получения более яркого вкуса к овощам и фруктам можно добавить кусочек корня имбиря (5 см).

Чайник-светильник, управление со смартфона

А у вас есть чайник-светильник с управлением со смартфона?

Поддержание температуры воды Если вы задерживаетесь или еще не готовы пить чай/кофе, то чайник-светильник будет поддерживать […]

нет комментариев

Коктейль из ягод и кефира

Любые ягоды, конечно же, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Но главное их преимущество перед другими продуктами – огромное количество антиоксидантов, отвечающих за замедление окислительных процессов в организме, а значит – и старения.

Разумеется, самые полезные ягоды – свежесорванные с куста. Однако и в плодах быстрой заморозки, при правильном хранении, все ценные вещества сохраняются довольно полно. Важно помнить, что перед приготовлением замороженные ягоды лучше не оттаивать без особой необходимости. И тем более не замораживать их повторно.

Коктейль из ягод и кефира

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных или свежих ягод
  • 300 мл кефира
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды немного разморозьте, свежие вымойте, почистите и хорошо обсушите. Перемешайте со 150 г сахара и измельчите в блендере. Перемешайте с кефиром.
  2. Получившийся напиток разлейте по прозрачным бокалам.
  3. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и разложите в каждый бокал. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Совет: Если вы хотите снизить калорийность напитка, возьмите кефир жирностью 1%, а от сливок можно вовсе отказаться.

Кофе глясе с корицей

Корица не только придает блюдам приятный аромат, но и обладает полезными свойствами. Современные ученые говорят о ее способности снижать уровень плохого холестерина на 13-30%, а содержание сахара крови- на 20-30%

Кофе глясе с корицей

Ингредиенты:

  • 1 cт. л. молотого кофе
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 шарика мороженого
  • взбитые сливки, тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Молотый кофе поместите в большую турку, залейте 800 мл воды, добавьте сахар, корицу и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте кофейной пене подняться минимум 2 раза. Дайте остыть до теплого состояния.
  2. По термостойким бокалам разложите мороженое, залейте его кофе. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Совет: Процесс приготовления можно упростить, если молотый кофе заменить растворимым.

Горячий шоколад с мелким зефиром

Горячий шоколад с мелким зефиром

Ингредиенты:

  • 800 мл сливок 10% жирности
  • 250 г молочного шоколада
  • 12 маршмеллоу

Рецепт приготовления:

  1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. Шоколад натрите на крупной терке и всыпьте в горячие сливки. Тщательно перемешайте венчиком до получения массы однородной консистенции.
  3. Разлейте по чашкам, в каждую добавьте по 3 кусочка маршмеллоу.

Совет: Если для приготовления напитка вы взяли горький шоколад, добавьте в сливки 2 столовые ложки сахарной пудры.

Согревающий чай с пряностями

Чай содержит более 300 веществ и соединений: витамины (РР), минералы (калий, фтор, фосфор, железо), органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты, алкалоиды и биологические пигменты.

Крепко заваренный черный чай оказывает благотворное влияние на тонус желудка и кишечника, нормализует пищеварение, уничтожает бактерии. При простудных заболеваниях и болезнях органов дыхания употребление чая согревает горло, стимулирует дыхательную деятельность, усиливает потоотделение.

Согревающий чай с пряностями

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. листового черного чая
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 звездочки гвоздики
  • 2 горошины красного перца

Рецепт приготовления:

  1. Чайник обдайте кипятком, воду слейте. Затем всыпьте в него листовой чай, кардамон, корицу и имбирь, положите гвоздику и раздавленные горошины красного перца.
  2. Чайник закройте, укутайте и оставьте на 5 минут.
  3. Разлейте по чашкам. Подавайте с ломтиком лимона и кусковым сахаром.

Совет: Если вы простужены, в такой чай можно добавить мяту, душицу, чабрец и другие лекарственные травы.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий