Классические голубцы

2514
Голубцы

Рецепт голубцов классический — рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом. Для приготовления вам понадобится вилок капусты весом не менее килограмма. Но использовать мы будем только 8 верхних листьев. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления салата, тушения и так далее.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты весом 1–1,5 кг
  • 400 г говяжьего фарша
  • ½ чашки риса
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки с верхом томатной пасты
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли

Рецепт голубцов классический:

  1. Рис выложите в кастрюлю. Влейте одну чашку воды и поставьте на средний огонь примерно на 5–7 минут. Как только большая часть воды выкипит, снимите рис с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает влагу
  2. Капусту очистите от двух верхних листьев. Вырежьте верхнюю часть кочерыжки. Воткните вилку глубоко в середину кочана капусты (в кочерыжку).
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дождитесь кипения воды, добавив чайную ложку соли. Опустите в кипящую воду капусту и проварите кочан 1–2 минуты.
  4. Поворачивайте кочан с помощью вилки, наклоняя в разные стороны, чтобы листья со всех сторон успели немного провариться. Затем достаньте кочан. С помощью ножа отделите два верхних листа.
  5. После чего погрузите кочан капусты обратно в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Таким образом вам нужно отделить восемь крупных листьев. Старайтесь не переваривать капусту. Листья должны просто стать мягче.
  7. Дайте листьям остыть. Срежьте толстую часть у каждого листа.
  8. Приготовьте начинку. Выложите в миску остывший полуготовый рис. Добавьте фарш. Посолите половиной чайной ложки соли. Измельчите петрушку и добавьте к фаршу с рисом.
  9. Хорошо вымешайте фарш. Разделите его на 8 равных частей.
  10. Разложите капустные листья на столе. На край листа, у того места, где вы обрезали толстую часть, выложите часть фарша.
  11. Сначала чуть подогните нижнюю часть капустного листа.
  12. Затем сложите конвертиком боковые части. И оставшуюся часть листа заверните рулетом. Очень просто!
  13. Выложите подготовленные рулеты в глубокий небольшой противень. Влейте на дно противня одну чашку воды.
  14. Закройте верх фольгой. Поставьте противень в нагретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.
  15. За то время, пока голубцы стоят в духовке, приготовьте соус. Измельчите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок – крупными кружками.
  16. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
  17. Затем добавьте к овощам соль (половину чайной ложки) и томатную пасту. Прогрейте томат с овощами 1–2 минуты и влейте чашку воды.
  18. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
  19. Достаньте противень с голубцами из духовки. Полейте голубцы соусом.
  20. Равномерно распределите овощи из соуса по поверхности голубцов.
  21. Снова накройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 30 минут.
  22. Готовые голубцы разложите по тарелкам. Полейте оставшимся в противне соусом.
Помощник для заворачивания долмы, голубцов и других вкусностей

Помощник для заворачивания голубцов, долмы и других вкусностей

Устройство для заворачивания голубцов, долмы. Можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий