Гнезда с перепелиными яйцами блюдо холодное и является не чем иным как салатом с макаронными изделиями. Кулинарный простор для искушенных гурманов и затейливых хозяек.
Главный фокус этого блюда — сваренные без скорлупы перепелиные яйца. Их выбивают на плоскую тарелку сразу вce, доводят до кипения подсоленную воду и, наклонив тарелку, переливают в воду, предварительно «раскрутив» ее так, чтобы была воронка. Яйца в воде не слипаются и варятся до нужной степени готовности — я предпочитаю «в мешочке».
Ингредиенты:
- Гнезда (fidellini — фиделлини) 8 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Сладкий перец красный 1/4 шт.
- Сладкий перец желтый 1/4 шт.
- Сладкий перец зеленый 1/4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белый винный уксус 1 ст. ложки
- Дробленый черный перец по вкусу
Гнезда с перепелиными яйцами рецепт приготовления:
- «Гнезда» отварить, ополоснуть холодной водой и откинуть.
- Перепелиные яйца сварить без скорлупы и быстро охладить в воде.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- В «гнезда» уложить по перепелиному яйцу, посыпать соломкой сладкого перца.
- Все полить смесью оливкового масла и уксуса. Посыпать дробленым черным перцем.
Совет: Яйца должны быть холодными, их разбивают на тарелку, только-только достав из холодильника, и сразу же варят.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: