Гнезда с перепелиными яйцами

4048
Гнезда с перепелиными яйцами

Гнезда с перепелиными яйцами блюдо холодное и является не чем иным как салатом с макаронными изделиями. Кулинарный простор для искушенных гурманов и затейливых хозяек.

Главный фокус этого блюда — сваренные без скорлупы перепелиные яйца. Их выбивают на плоскую тарелку сразу вce, доводят до кипения подсоленную воду и, наклонив тарелку, переливают в воду, предварительно «раскрутив» ее так, чтобы была воронка. Яйца в воде не слипаются и варятся до нужной степени готовности — я предпочитаю «в мешочке».

Ингредиенты:

  • Гнезда (fidellini — фиделлини) 8 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Сладкий перец красный 1/4 шт.
  • Сладкий перец желтый 1/4 шт.
  • Сладкий перец зеленый 1/4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 ст. ложки
  • Дробленый черный перец по вкусу

Гнезда с перепелиными яйцами рецепт приготовления:

  1. «Гнезда» отварить, ополоснуть холодной водой и откинуть.
  2. Перепелиные яйца сварить без скорлупы и быстро охладить в воде.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  4. В «гнезда» уложить по перепелиному яйцу, посыпать соломкой сладкого перца.
  5. Все полить смесью оливкового масла и уксуса. Посыпать дробленым черным перцем.

Совет: Яйца должны быть холодными, их разбивают на тарелку, только-только достав из холодильника, и сразу же варят.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий