Глинтвейн

1374
Глинтвейн

Если на городской площади устанавливают рождественскую елку, то вокруг нее непременно вырастает красочная ярмарка. там можно купить варежки из колючей шерсти, елочную игрушку из дерева и душистые пряники. а к вечеру в городе уже пахнет печеными каштанами и глинтвейном.

Это ярмарка зазывает спешащих горожан к себе в гости за хорошим настроением. не знаю почему, но на нашей ярмарке — самый вкусный глинтвейн на свете. Предлагаю вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 2/3 ч. л. молотого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 250 мл воды
  • 2—3 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Глинтвейн рецепт приготовления:

  1. Апельсин разрежьте пополам и удалите семена. Одну половинку нарежьте
    кружочками, из второй выжмите сок.
  2. В сотейник поместите кружочки апельсина, гвоздику, мускатный орех, корицу,
    имбирь. Влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь
    и варите еще 2-3 минуты.
  3. Дайте настояться около 10 минут и процедите.
  4. Вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  5. Когда вино нагреется, добавьте в него процеженный отвар, мед и перемешайте.
  6. Подогрейте, но не доводите до кипения.
  7. Разлейте глинтвейн по стаканам, украсьте по желанию ломтиком апельсина и согревайтесь напитком в хорошей компании.

Глинтвейн рецепт из книги «Новогодняя и рождественская выпечка» автор Тата Червонная

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий