Если на городской площади устанавливают рождественскую елку, то вокруг нее непременно вырастает красочная ярмарка. там можно купить варежки из колючей шерсти, елочную игрушку из дерева и душистые пряники. а к вечеру в городе уже пахнет печеными каштанами и глинтвейном.
Это ярмарка зазывает спешащих горожан к себе в гости за хорошим настроением. не знаю почему, но на нашей ярмарке — самый вкусный глинтвейн на свете. Предлагаю вам его приготовить.
Ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина
- 1 небольшой апельсин
- 1 палочка корицы
- 2/3 ч. л. молотого имбиря
- 5 бутонов гвоздики
- 250 мл воды
- 2—3 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Глинтвейн рецепт приготовления:
- Апельсин разрежьте пополам и удалите семена. Одну половинку нарежьте
кружочками, из второй выжмите сок. - В сотейник поместите кружочки апельсина, гвоздику, мускатный орех, корицу,
имбирь. Влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь
и варите еще 2-3 минуты. - Дайте настояться около 10 минут и процедите.
- Вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Когда вино нагреется, добавьте в него процеженный отвар, мед и перемешайте.
- Подогрейте, но не доводите до кипения.
- Разлейте глинтвейн по стаканам, украсьте по желанию ломтиком апельсина и согревайтесь напитком в хорошей компании.
Глинтвейн рецепт из книги «Новогодняя и рождественская выпечка» автор Тата Червонная
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: