Гавайский бургер с индейкой

3072
Гавайский бургер с индейкой

Мы привыкли пренебрежительно называть бургеры фастфудом.

Однако домашние бургеры — кое что другое. Начинка из свежего мяса индейки, чудесная ароматная прослойка из ананаса.

Домашний бургер приправленный специями и зеленью, – вкусная, аппетитная, полезная еда доставит удовольствие и вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки, малое 400 г
  • Лук репчатый 1,2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик сушеный 8 ст.л.
  • Сахар коричневый 4 г
  • Имбирь молотый 12 г
  • Терияки соус 30 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные 400 г
  • Мед 1,2 ст.л.
  • Руккола 20 г
  • Булки для бургеров 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Гавайский бургер с индейкой рецепт приготовления:

  1. Пропустите филе индейки через мясорубку со средней решеткой. Лук и чеснок очистите. Лук и базилик мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук вместе с выделившимся из него соком, чеснок, базилик, сахар, имбирь и соус терияки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша 4 большие котлеты.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и жарьте котлеты 15–20 минут до готовности.
  3. Обжаривайте ананасы на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте и полейте медом. Слегка обжарьте на сухой сковороде булочки для бургеров.
  4. Положите котлеты в середину булочек, на котлеты — по кружочку ананаса и по 2 листика рукколы. Подавайте бургеры теплыми.

Читать книгу «Бургеры» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий