Фруктовый салат с коньяком

3232
Фруктовый салат с коньяком

Традиционно салат такого рода подается со взбитыми сливками с сахаром. Коньяк добавляет теплый вкус этим зимним фруктам. Они содержат мало насыщенных жиров. Вкус будет лучше, если приготовить блюдо заранее.

Ингредиенты:

  • 50 г тростникового сахара
  • 1 палочка корицы
  • 400 г сухофруктов (чернослив, курага, сушеные груши)
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 180 г обезжиренного йогурта
  • 350 мл воды

Рецепт приготовления фруктовый салат с коньяком:

  1. Положите в кастрюлю сахар, залейте 350 мл горячей воды. Добавьте палочку корицы, разломанную пополам. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте в кастрюлю сухофрукты и коньяк, доведите до кипения. Немного прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Уберите с плиты и дайте немного остыть; если хотите подать холодным, поставьте в холодильник.

Совет: Вы значительно уменьшите калорийность, содержание сахара и жира, если подадите этот салат с замороженным обезжиренным йогуртом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий