Фруктовая меренга Павлова

    3150
    Фруктовая меренга Павлова

    Ингредиенты:

    • 4 яичных белка
    • 225 г мелкого сахара
    • 2 ч. л. крахмала
    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • 50 г обжаренного и порубленного фундука
    • 300 г консервированной или замороженной малины
    • 285 мл сливок для взбивания
    • 200 г натурального йогурта
    • 2 нарезанных косыми кружками банана
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 400 г консервированных абрикосов

     

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180° C. Нарисуйте круг диаметром 23 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно вмешивайте сахар до образования плотной блестящей массы.
    2. Добавьте крахмал, уксус и орехи. Выложите в круг на противень и сделайте углубление в центре, Выпекайте 5 минут, затем уменьшите нагрев до 140 ° C и готовьте 1 час. Остудите.
    3. Откиньте малину на дуршлаги измельчите блендером до однородности. Взбейте сливки в пышную массу и введите в йогурт. Сбрызните бананы лимонным соком и встряхните.
    4. переложите меренгу на блюдо. Выложите в углубление сливки, а затем бананы и абрикосы.
    5. Полейте малиновым соусом.

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Буду признательна за оставленный комментарий