Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 225 г мелкого сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 50 г обжаренного и порубленного фундука
- 300 г консервированной или замороженной малины
- 285 мл сливок для взбивания
- 200 г натурального йогурта
- 2 нарезанных косыми кружками банана
- 1 ст. л. лимонного сока
- 400 г консервированных абрикосов
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180° C. Нарисуйте круг диаметром 23 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно вмешивайте сахар до образования плотной блестящей массы.
- Добавьте крахмал, уксус и орехи. Выложите в круг на противень и сделайте углубление в центре, Выпекайте 5 минут, затем уменьшите нагрев до 140 ° C и готовьте 1 час. Остудите.
- Откиньте малину на дуршлаги измельчите блендером до однородности. Взбейте сливки в пышную массу и введите в йогурт. Сбрызните бананы лимонным соком и встряхните.
- переложите меренгу на блюдо. Выложите в углубление сливки, а затем бананы и абрикосы.
- Полейте малиновым соусом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: