Фрикадельки в пикантном соусе с эльзасской пастой

2353
Фрикадельки в пикантном соусе

Мало кто сочтет макароны французской едой, но Эльзас славится своей яичной пастой. Ее делают из муки из твердых сортов пшеницы, а вместо воды используют яйца.

Ингредиенты:

  • 250 г колбасного фарша (или колбасок для жарки, снять оболочку)
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г пасты, желательно яичной эльзасской
  • рубленая петрушка, для подачи

Для пикантного соуса:

  • 30 г копченого бекона, нарезать полосками
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 1 морковка, мелко порубить
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубить
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 мл теплого телячьего или говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 175 мл красного вина
  • букет гарни (тимьян, лавровый лист, стебли петрушки, перец горошком)
  • 2 ст. л. корнишонов, мелко порубить
  • 2 ст. л. каперсов, мелко порубить

Фрикадельки в пикантном соусе рецепт приготовления:

  1. Приготовьте соус. Подрумяньте бекон и овощи на среднем огне, выньте шумовкой и положите в кастрюлю сливочное масло. Растопите, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, почти до цвета кока-колы. Убавьте огонь до слабого и постепенно влейте теплый бульон, энергично перемешивая венчиком. Добавьте томатную пасту и вино и перемешивайте, пока мучная пассеровка не растворится. Снова положите в кастрюлю овощи и бекон, добавьте букет гарни и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите соус и всыпьте корнишоны и каперсы.
  2. Тем временем приготовьте фрикадельки. Смешайте колбасный фарш с говяжьим и слепите небольшие шарики. Разогрейте в просторной сковороде оливковое масло и жарьте фрикадельки примерно 5 минут, до готовности. Залейте их соусом, перемешайте и прогрейте.
  3. Отварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и подавайте вместе с фрикадельками, посыпав петрушкой.

Фрикадельки в пикантном соусе с эльзасской пастой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже», а так же посмотрите видеорецепты от Рейчел Ку.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий