Французский яблочный торт

3286
Французский яблочный торт

Французский яблочный торт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Классические торты и пирожные».

Ингредиенты:

Для орехового безе:

  • 7 белков
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки муки
  • 180 г фундука, смолотого в муку
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 180 г сахарной пудры

Для начинки:

  • 1,2 кг яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка коньяка

Для украшения:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 20 г очищенных ядер фундука

Французский яблочный торт рецепт:

Ореховое безе:

  1. Белки c caxapo взбиваем миксером в устойчивую пену 5—7 минут. Сахарную пудру и муку из фундука перемешиваем с просеянной мукой. Сухую смесь небольшими порциями вводим во взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по 2 формам для выпечки диаметром 20—22 см. Сверху выкладываем ядра фундука.
  2. Выпекаем 30 минут в предварительно paразогретой до 180 градусов духовке.

Начинка:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, paзрезаем на 8 частей. Выкладываем на силиконовый коврик. Каждую часть яблока смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  2. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке. После выпечки яблоки охлаждаем и сбрызгиваем коньяком.
  3. На 1 слой орехового безе косичкой выкладываем печеные яблоки, сверху накрываем вторым слоем безе.
  4. Посыпаем сахарной пудрой.

Классические торты и пирожныеРецептов тортов, пирожных и конфет в настоящее время огромное множество, но классика всегда остается классикой. «Прага» и «Наполеон», «Птичье молоко» и «Захер», «Пани Валевска» и «Эстерхази» – проверенные временем рецепты этих вкуснейших тортов всегда беспроигрышный вариант!

В книге «Классические торты и пирожные» Александр Селезнев собрал лучшие рецепты классических хитов, ставших визитной карточкой той или иной эпохи. Каждый рецепт представляет собой пошаговые инструкции, поэтому вы без труда создадите кондитерский шедевр у себя на кухне!

Читать книгу «Классические торты и пирожные» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий