Французский салат

3567
Французский салат

Что такое французский салат? Я довольно часто езжу в дальние края, и мне знакомо чувство постоянного голода в чужой стране, когда незнакомые запахи манят, а названия блюд интригуют, когда хочется попробовать все на свете.

Мне не раз доводилось бывать и во французских бистро, ресторанчиках, ив пафосных шикарных ресторанах — везде есть один и тот же салат, который подают почему-то в конце еды или нехотя ставят на стол рядом с основным блюдом.

Хотя Французский салат — сам по себе уже шедевр. Это набор разных листьев, одни из которых терпкие, другие сладковатые, одни хрустящие, другие, наоборот, мягкие, Все эти листики перемешаны, сбрызнуты оливковым маслом, но даже в большем количестве, чем масло, там присутствует уксус. Причем уксус может быть яблочный, настоянный на тархуне, из белого или красного вина, реже бальзамический. Часто в салате присутствует горчица, обязательно — соль и перец.

Вот все это пиршество и называется «базовый Французский салат«.

Ингредиенты:

  • 2 пучка листового салата (подмосковный или фриссе)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 50 г винного уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок мяты
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Французский салат рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами и замочить его в уксусе на 10 минут.
  2. Крупно нарезать листья салата.
  3. Выложить на салат лук, а уксус оставить.
  4. Зубчики чеснока мелко порубить, мяту мелко нарезать и добавить все к салату.
  5. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, заправить салат и все аккуратно перемешать.

Французский салат рецепт замечательный рецепт из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты«.
Французский салат

Это издание – настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой.

Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку.

«Для меня кулинария – не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, – говорит Юлия Высоцкая, – и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».

литрес кулинарные кнгиЧитать книгу «Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты» на ЛитРес

Новые книги Юлии Высоцкой:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий