Что такое французский салат? Я довольно часто езжу в дальние края, и мне знакомо чувство постоянного голода в чужой стране, когда незнакомые запахи манят, а названия блюд интригуют, когда хочется попробовать все на свете.
Мне не раз доводилось бывать и во французских бистро, ресторанчиках, ив пафосных шикарных ресторанах — везде есть один и тот же салат, который подают почему-то в конце еды или нехотя ставят на стол рядом с основным блюдом.
Хотя Французский салат — сам по себе уже шедевр. Это набор разных листьев, одни из которых терпкие, другие сладковатые, одни хрустящие, другие, наоборот, мягкие, Все эти листики перемешаны, сбрызнуты оливковым маслом, но даже в большем количестве, чем масло, там присутствует уксус. Причем уксус может быть яблочный, настоянный на тархуне, из белого или красного вина, реже бальзамический. Часто в салате присутствует горчица, обязательно — соль и перец.
Вот все это пиршество и называется «базовый Французский салат«.
Ингредиенты:
- 2 пучка листового салата (подмосковный или фриссе)
- 1 небольшая красная луковица
- 50 г винного уксуса
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок мяты
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Французский салат рецепт приготовления:
- Лук нарезать кольцами и замочить его в уксусе на 10 минут.
- Крупно нарезать листья салата.
- Выложить на салат лук, а уксус оставить.
- Зубчики чеснока мелко порубить, мяту мелко нарезать и добавить все к салату.
- Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, заправить салат и все аккуратно перемешать.
Французский салат рецепт замечательный рецепт из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты«.
Это издание – настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой.
Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку.
«Для меня кулинария – не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, – говорит Юлия Высоцкая, – и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».
Читать книгу «Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты» на ЛитРес
Новые книги Юлии Высоцкой:
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису | |
365 рецептов на каждый день | |
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных |
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: