Французский луковый суп

3081
Французский луковый суп

Происхождение этого лукового супа неясно. Одни считают, что его придумали в Лионе, а другие приписывают рецепт Парижу, кроме того, много спорят о том, как готовить этот суп: когда добавлять хлеб и как резать лук — крупно или мелко?

Лион больше других областей Франции ассоциируется с луком: d la lyonnaise — означает, что блюдо содержит лук.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 750 г мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 40 г (1/3 стакана) муки
  • 2 л (8 стаканов) мясного или куриного бульона
  • 250 мл (1 стакан) белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 12 кусочков черствого багета
  • 100 г (3/4 стакана) мелко натертого сыра Грюйер

Французский луковый суп рецепт приготовления:

  1. РАСТОПИТЕ масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 25 минут или пока лук не станет золотистыми не начнет карамелизоваться.
  2. ДОБАВЬТЕ чеснок и муку и перемешивайте в течение 2 минут. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян, при необходимости посолите. Разогрейте гриль духовки.
  3. ПОДЖАРЬТЕ в тостере кусочки багета, затем разложите на шесть подогретых тарелок и налейте в них суп. Посыпьте тертым сыром и готовые под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячим.

Французский луковый суп и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Франция. Кулинарный вояж»

Книга «Франция. Кулинарный вояж» предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий