Помощница хозяйке — хлебопечка.
Если вы только собираетесь приобрести хлебопечку или уже стали ее счастливым обладателем, то для начала необходимо разобраться, что из себя представляет этот прибор, какими характеристиками и функциями он обладает.
Итак, хлебопечка — это бытовое электромеханическое устройство, основной функцией которого является изготовление хлеба в домашних условиях. Хотя в зависимости от модели оно также без труда справится с замесом теста для пельменей или пиццы, приготовлением булочек, кексов и даже сварит варенье, джем или повидло.
Принцип действия всех хлебопечек практически одинаков. Внутри прибора находится форма для выпекания, в дно которой вмонтирована специальная лопатка для замеса теста. Все необходимые ингредиенты помещаются в контейнер согласно выбранному рецепту, затем выбирается соответствующий режим работы, и хлебопечка при помощи механизма вращения, который приводится в действие электродвигателем, сама замешивает тесто.
Следующий этап — это превращение теста в хлеб. Осуществляется это посредством нагревательного элемента. С помощью термодатчика хлебопечка контролирует температуру в камере, где печется хлеб, на всех стадиях приготовления.

Хлеб разных стран
Хлеб разных стран отличается особым вкусом, ароматом, плотностью и т.д. Так, например, в Италии популярна фокачча, […]
Кроме того, каждая хлебопечка имеет панель управления, что делает ее эксплуатацию простой и удобной.
Одним из несомненных преимуществ хлебопечки является то, что даже новичок на кухне с легкостью сможет справиться с этим прибором.
Французский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- 1 упаковка хлебной смеси «Французский хлеб»
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 270-280 мл воды
Французский хлеб рецепт приготовления:
- Засыпьте хлебную смесь и дрожжи в хлебопечку, добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Следуйте указаниям производителя вашей хлебопечки при добавлении продуктов и выборе режима выпекания хлеба.
- Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
- Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Хлеб приготовлен по классическому французскому рецепту. Не содержит сахара, поэтому подходит для здорового питания.
Идеальный хлеб для любых бутербродов!
Готовые хлебные смеси С.Пудовъ для хлебопечки помогут вам с легкостью испечь домашний хлеб для всей семьи, даже если вы новичок в кулинарии. Теперь приготовить хлеб в домашних условиях – легко и быстро!
Хлебные смеси С.Пудовъ готовы к приготовлению прямо из упаковки: они уже содержат все необходимые компоненты и рассчитаны на самые популярные модели хлебопечек.
В ассортименте компании С.Пудовъ:
- Хлеб шотландский с черносливом и солодом
- Украинский хлеб
- Английский овсяный хлеб
- Греческий хлеб с лимоном и орегано
- Картофельный хлеб из Германии с жареным луком
- Венгерский белый хлеб с семенами укропа
- Скандинавский ржаной хлеб
- Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина
- Шведский ржаной хлеб
- Итальянский томатный хлеб с пряными травами
- Польский маковый хлеб
- Американский кукурузный хлеб
- Русский черный хлеб