Это самый вкусный десерт.
В оригинале используется клубника, но Вы можете поэкспериментировать с ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- 455 г сливочный сыр, комнатной температуры
- 120 г сахарной пудры, плюс для сервировки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 ломтиков французского хлеба (сдобного хлеба)
- 4 яйца
- 455 г клубника
- 80 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- кленовый сироп, для сервировки
- 40 г сахарной пудры, для сервировки
Клубничный рулет приготовление:
- Сделать начинку: в большой миске лопаткой перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили до однородной массы.
На пищевую пленку разложите четыре ряда по 2 целых ломтика хлеба и в конце каждого ряда половинку.
- Взбейте 1 яйцо в небольшой миске.
Кистью смажьте левые края каждого ломтика хлеба, за исключением левых ломтиков в каждом ряду.
Правые края ломтиков переложить в нахлест на смазанные края и прижмите.
- Кистью смажьте нижнюю часть каждого ряда, за исключением нижнего ряда. Верхние края каждого ряда переложить в нахлест на смазанные края и прижмите.
- Лопаточкой равномерно распределите начинку по хлебу. Распределите клубнику по начинке.
- Используя пищевую пленку, сверните в рулет. Закрутите концы пленки для того чтобы загерметизировать.
- Заморозить на 1 час.
- В средней миске взбейте вместе оставшиеся 3 яйца, молоко, сахар и корицу.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Извлеките рулет из морозильной камеры. Снимите пищевую пленку и перенесите на смазанный маслом противень. Смажьте рулет приготовленной смесью.
- Выпекать 12 минут или до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с кленовым сиропом.
- Наслаждайтесь!
Видеорецепт французский чизкейк с клубникой:
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: