Французский чизкейк с клубникой

2140

Это самый вкусный десерт.

В оригинале используется клубника, но Вы можете поэкспериментировать с ягодной начинкой.

Ингредиенты:
  • 455 г сливочный сыр, комнатной температуры
  • 120 г сахарной пудры, плюс для сервировки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 ломтиков французского хлеба (сдобного хлеба)
  • 4 яйца
  • 455 г клубника
  • 80 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • кленовый сироп, для сервировки
  • 40 г сахарной пудры, для сервировки

Клубничный рулет приготовление:

  1. Сделать начинку: в большой миске лопаткой перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили до однородной массы.
  2. На пищевую пленку разложите четыре ряда по 2 целых ломтика хлеба и в конце каждого ряда половинку.
  3. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске.
  4. Кистью смажьте левые края каждого ломтика хлеба, за исключением левых ломтиков в каждом ряду.
  5. Правые края ломтиков переложить в нахлест на смазанные края и прижмите.
  6. Кистью смажьте нижнюю часть каждого ряда, за исключением нижнего ряда. Верхние края каждого ряда переложить в нахлест на смазанные края и прижмите.
  7. Лопаточкой равномерно распределите начинку по хлебу. Распределите клубнику по начинке.
  8. Используя пищевую пленку, сверните в рулет. Закрутите концы пленки для того чтобы загерметизировать.
  9. Заморозить на 1 час.
  10. В средней миске взбейте вместе оставшиеся 3 яйца, молоко, сахар и корицу.
  11. Разогрейте духовку до 220°C.
  12. Извлеките рулет из морозильной камеры. Снимите пищевую пленку и перенесите на смазанный маслом противень. Смажьте рулет приготовленной смесью.
  13. Выпекать 12 минут или до золотистого цвета.
  14. Вынуть из духовки. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с кленовым сиропом.
  15. Наслаждайтесь!

Видеорецепт французский чизкейк с клубникой:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий