Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому делу в школу Le Cordon Bleu. Я упаковала свой скарб, помахала на прощание Лондону — и после короткого путешествия под Ла-Маншем уже могла сказать: «Бонжур, Париж!»
При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.
Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана.
Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!
Готовить по французски!
Первая серия Моя кухонька в Париже. В этой серии в меню, самый любимый суп детства, десерт (забытая классика), который впечатлит ваших друзей и потрясающие угощения для праздника, которое стоит попробовать. Именно так парижане готовят и едят.
Вторая серия. Сегодня я покажу вам, что можно приготовить в чайных чашечках, продемонстрирую свой вариант мясо по-французски, а так же мы попробуем до неприличия вкусный шоколадный десерт с секретом внутри.
Третья серия. Сегодня в нашем меню вкуснейший картофель с сыром (райское наслаждение) и роскошный десерт для романтического ужина. Все, вот так!
Четвертая серия Рейчел Ку. Сегодня на ужин готовим блюдо с необычным вкусом. Свои рецепты я беру не из ресторанов, а в кафе и бистро, в таких кафе чаще всего готовят с выдумкой и подаются гостям с изюминкой.
Вот так!
Пятая серия Рейчел Ку. Сегодня в нашем меню чечевичный салат со свеклой, козьим сыром и домашней прованской заправкой, а так же куриный суп с клецками, мой любимый из детства. И устрицы с тремя разными гарнирами, которые очень любят Парижане.
Шестая серия. Сегодня в заключительной серии я буду готовить весенние любимые блюда Парижан — классическое Французское угощение Киш Лорен. Добавлю немного острую азиатскую нотку в летний суп — это Вьетнамская версия вкуснейшего Французского супа песту. И обожаемый морковный салат и салат с сельдереем и яблоком. Вот так!

Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с […]
Приглашаю тебя в обычную русскую семью в санкт-петербург на борщ с грибами))). Встетим.