Форшмак с орехами

2592
Форшмак с орехами

Форшмак… Легендарное еврейское блюдо.

Сколько еврейских семейств живет на белом свете, столько же существует и рецептов форшмака. Как еще до сих пор не издана «Энциклопедия форшмака», и почему не написано о этом блюде с полдюжины толстых монографий?

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. майонеза

Форшмак с орехами рецепт приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожицы и семян, лук очистить.
  2. Все продукты, кроме майонеза, пропустить через мясорубку.
  3. Заправить майонезом, посыпать частью нарубленных орехов.

Форшмак с орехами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек».

Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам.

Форшмак с орехамиПервая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название – «Как готовили бабушки». На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным.

Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. Наши бабушки жили в советское время, а значит – в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки…

Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.

Читать книгу «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий